Liga italiana: Fecha negativa para las argentinas en A1 y A2

by Solange Didiego
954 views

Este fin de semana se disputó la octava fecha de la Liga italiana femenina y el Cuneo de Yamila Nizetich no logró levantar cabeza ante el escolta Busto Arsizio. En la serie A2 y por la novena jornada, tampoco tuvieron suerte Mondovi de Elina Rodríguez y Montecchio de Anahí Tosi, que cayeron ante Trentino y Baronissi respectivamente.

En la máxima categoría, el equipo de Nizetich sigue sin poder levantar cabeza y cayó en su visita a Busto Arsizio en sets corridos. Las locales dominaron completamente el juego marcando diferencias sustanciales en todos los fundamentos y apoyadas en Karsta Lowe (19) y Alessia Gennari (15). La cordobesa disputó los dos primeros sets, sumó 3 puntos y recibió al 47%, pero no fue suficiente para las suyas, que continúan en busca de la recuperación.

En el Grupo B de la A2, Mondovi arrastraba una gran racha, pero enfrentó al líder Trentino y fue derrotado en sets corridos con parciales de 25-17, 25-21 y 25-18. A pesar de la caída, Elina tuvo una buena actuación con 11 tantos  -máxima anotadora de su equipo- y 50% de eficacia en recepción. No obstante, su equipo sufrió un alto margen de error que no le permitió capitalizar sus intentos y terminó por ceder ante un rival conducido por Giulia Melli (14). Mondovi se encuentra en la tercera posición luego de este resultado.

También fue derrota para Montecchio, en este caso en tie break ante Baronissi, que festejó con parciales de 17-25, 25-23, 24-26, 25-17 y 15-11. Las de Tosi tuvieron dos veces la ventaja y mostraron un gran nivel ofensivo, pero algunos errores le dificultaron cerrar el segundo parcial y en el desenlace fue el mismo factor el que volcó la balanza para las locales. Tosi ingresó en el tercer y cuarto set y totalizó 3 unidades que ayudaron a su equipo a sumar una unidad a pesar de la caída.