Liga Mundial: Histórico pase de Canadá a semis; Estados Unidos también adentro

3k views

El segundo día de la Ronda Final de la Liga Mundial 2017 en Curitiba estuvo cargado de finales de set peleados y terminó con gestas épicas de los dos ganadores, los cuales un día atrás estaban casi eliminados. Primero, Canadá se llevó la victoria contra la potencia de Rusia de manera contundente por 3-0, y luego Estados Unidos consiguió su revancha respecto del debut en la World League y venció a Serbia 3-1. Con ambos ganadores en semifinales, este jueves juegan Brasil-Rusia a las 15.05 y Francia-Serbia a las 17.40 (ambos con TV online por el canal de YouTube de la FIVB) en sendos mano a mano por los dos cupos restantes.

En el primer turno del día, Canadá consiguió un importante triunfo frente a Rusia con un resultado final de 3-0 (25-23, 29-27, 25-17). Rusia fue más fuerte en bloqueo, con 10 contra los 6 de Canadá, y eso lo ayudó en momentos claves del partido, pero no lo suficiente para ganar. Es que Sharone Vernon-Evans, el opuesto canadiense de 18 años, fue el máximo anotador del encuentro con 14 puntos y una pieza vital para el conjunto norteamericano. Con su trabajo, Canadá sacó adelante dos sets cerrados, el segundo con un final de muchas idas y vueltas, y después de eso Rusia arrancó el tercer set sumido en errores de ataque, dándole a su rival la delantera todo el tiempo restante.

En la segunda parada del día, los Estados Unidos derrotaron a Serbia 3-1 (25-22, 25-23, 19-25, 25-22) para, también, ganarse su lugar en las semifinales. Taylor Sander fue el máximo anotador para los americanos, con 22 puntos tanto desde el ataque como desde el saque, rubro en el que ambos equipos basaron su juego. Aunque Srecko Lisinac, con 5 bloqueos en momentos claves de los sets, rindió muy bien en el bando europeo, fue Atanasijevic quien se hizo cargo del goleo para que los suyos se llevasen el tercer set, pero Estados Unidos no dejó que el partido se alargara más: con un gran trabajo a nivel colectivo y errores del oponente, los campeones de 2014 sellaron su victoria.