LVA: Bolívar frenó a Gigantes en un gran partido y es único líder

687 views

Ante un marco impresionante de gente en el Ruca Che con más de 7mil espectadores, este domingo se completó el cuarto weekend de la Liga de Voleibol Argentina con la victoria de Bolívar ante Gigantes del Sur por 3-2. Tras un partidazo, las Águilas detuvieron el buen andar del Dino y quedaron en soledad en la cima del torneo con 17 puntos.

Era el duelo de invictos y probablemente de los más esperados de este fin de semana ya que ambos equipos venían mostrando gran nivel. A la altura de las expectativas, el encuentro en Neuquén no decepcionó y Bolívar, que comenzó ganando 2-0, terminó por festejar en un tie break ajustado con parciales de 25-14, 25-20, 21-25, 23-25 y 16-14. Bruno Lima fue el máximo anotador del partido con 31 puntos, mientras del lado ganador, Jesús Herrera lideró el ranking de anotadores con 23.

Los de Javier Weber comenzaron como una tromba en ataque y presionando en saque y bloqueo, lo que intimidó a los locales, que no lograban detenerlos y rápidamente se vieron 0-2. Sin embargo, Gigantes se acomodó en la línea de fondo y creció en la red a partir del tercero para pasar a dominar el marcador  y a su rival. La arremetida final de Bolívar en el cuarto le puso suspenso al desenlace, pero el Dino lo liquidó con Lima intratable y la definición quedó para el tie break.

En el quinto se repitió la fórmula saque-bloqueo para la visita, mientras Gigantes se mostró muy certero en ataque para dar pelea. Así se dio un punto a punto intenso que finalizó 16-14 para Bolívar, que cosechó su sexto triunfo al hilo y lidera la LVA con 17 puntos. Los de Camilo Soto, en tanto, quedaron cuartos con 14 unidades.