LVA: Bolívar pisó fuerte en casa de Libertad y tomó la punta en soledad

by Sergio Lopez
664 views

Después de un gran temporal que se vivió en San Jerónimo Norte el fin de semana y que obligó a la postergación de este partido originalmente programado para el domingo, el estadio de «La Calderita» cerró el segundo weekend de la Liga de Voleibol Argentina. Libertad Burgi Vóley recibió a Bolívar Vóley y el juego se resolvió 3-0 para las Águilas, ahora punteros en soledad del torneo con 9 puntos, con parciales de 25-23, 25-22 y 25-22.

El comienzo del primer set fue para el rojinegro que sumó con Van Dijk para el 3-1 y con un gran bloqueo de Marinkov para el 4-1. La visita no quiso quedarse atrás y empató el parcial en 4 con dos saques consecutivos de Ocampo. Más adelante, la ventaja la logró el local, que sumó en dos ocasiones con Filardi para el 12-7 y para el 16-11. El equipo dirigido por Weber aprovechó los errores del local con Escobar para el 15-17 y con un gran ataque de Ocampo para el 16-17. El set llegó a los 20 iguales con un gran saque del propio punta, de esta manera Bolívar logró dar vuelta el resultado y se colocó arriba con un gran ataque de Crer para el 22-14. Hacia el final, Van Dijk no logró un buen servicio y cerró el 25-23 para Bolívar.

En el segundo set, el equipo visitante se despegó del tablero con un gran ataque de Crer para el 4-3 y con Escobar para el 7-5. Más adelante la visita siguió en ventaja, el equipo celeste sumó con Ocampo para el 12-9 y con Martínez para el 15-11. El tablero siguió a favor de la visita que logró un gran bloqueo de Loser para el 20-17 y con un gran ataque de Escobar para el 23-21. Hacia el cierre, Bolívar aprovechó los errores del local y sumó con Crer para el 24-22. El cierre de set lo cometió Melgarejo que falló en el ataque y selló el 25-22 para las águilas.

El comienzo del tercer set fue parejo, el conjunto celeste se despegó con un gran saque de Loser para el 8-7 y con un buen ataque de Martínez para el 12-10. Más adelante, el equipo de Weber sumó con Ocampo para el 17-14 y con Crer para el 18-16. Hacia el final, la visita sumó con Madaloz para el 22-18 y con un excelente ataque de Ocampo para el 24-20. El encargado de cerrar el partido fue Madaloz que con un gran ataque cerró el 25-22 para la visita.

Los equipos…

Libertad: Sebastián Brajkovic (2), Kay Van Dijk (9); Junior Santos (1), Maximiliano Gauna (11); Dimitar Marinkov (7), Javier Filardi (7). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Marcos Santilli (3), Brian Melgarejo (8) y Cristian Perren (-).

Bolivar: Raydel Hierrezuelo (2), Yadrián Escobar (16); Agustín Loser (5), Pablo Crer (10); Jan Martínez (9), Lucas Ocampo (9). Líbero: Agustín Ramonda. Entrenador: Javier Weber. Ingresaron: Lucas Madaloz (3) y Gabriel Arroyo (-).