LVA: Bolívar sigue imparable en la cima; UPCN, Obras y Libertad lo acechan

by Sergio Lopez
891 views

Bolívar dio un paso más en su marcha de puntero invicto en la Liga de Voleibol Argentina en la noche del jueves, con un firme triunfo sobre River en la apertura del sexto weekend, el último del 2018. También sumó de a tres UPCN, que se prendió como escolta, mientras que Libertad y UNTREF ganaron en cinco sets contra Obras y Ciudad respectivamente.

El partido de las Águilas y el Millonario fue el primero de la jornada, en el Microestadio de UNTREF. Allí, Bolívar aprovechó las fallas rivales y además exigió desde el saque para darle forma al único 3-0 de la fecha, ante un River al que le costó mucho sumar desde la ofensiva. De esta manera, ya son siete los triunfos del Celeste, el único invicto en pie, con 20 puntos en la primera posición.

A continuación, UNTREF y Ciudad protagonizaron un partido cambiante en el mismo escenario, en el televisado del weekend. Se lo terminó llevando el conjunto universitario, pero no sin antes arremangarse ante un Muni que, con un gran partido de Emerson Rodríguez (29 puntos, 64% de eficacia) y la compañía de Luciano Palonsky, llegó al tie-break a pesar de haber estado 2-0 abajo. Sin embargo, en ese set definitivo fue todo de UNTREF, que desde el 5-2 sólo supo escaparse hasta la victoria, la quinta en la Fase Regular, para elevar su total a 14 puntos en el quinto lugar. La figura fue Tomas Krisko, que le aportó 32 tantos al vencedor, 7 desde el saque.

El mismo marcador se dio en La Calderita entre Libertad y Obras: un 3-2 para el local, aunque con un parcial final mucho más cerrado, en el que los de Juan Manuel Barrial recién lo cerraron por 16-14. La visita, sin Osniel Melgarejo en cancha, volcó su juego en el otro cubano, Jesús Herrera (23), y en Rodrigo Quiroga (18), pero esos dos pilares no le bastaron ante un goleo mucho más repartido en Libertad. Así y todo, si bien se trató de la cuarta victoria al hilo del rojinegro, el punto que sumó Obras le permitió mantenerlo a raya en la tabla: tiene 17 unidades, contra las 15 de Libertad.

Para el final queda el festejo de UPCN, el cuarto consecutivo en una cancha siempre complicada como la de Puerto. El Gremio tuvo su punto bajo en el segundo set, el de más errores (9 en el parcial) y de menor daño en ataque, pero corrigió a tiempo y con el 3-1 saltó al segundo lugar, con 18 puntos y a sólo dos de su clásico rival, Bolívar. Lo más destacado pasó por dos de los opuestos, ambos arriba del 75% en ataque y contra: Nahuel Guglielmett fue el máximo anotador del encuentro con 18 conquistas, mientras que en UPCN la nota fue el ingreso de Federico Martina, con 13 puntos y una vez más cubriendo al polaco Bartman.