LVA/Cuartos de final: Obras pudo en San Juan y arrancó arriba ante Ciudad

by Sergio Lopez
653 views

La serie de Play Off que faltaba comenzar en la Liga de Voleibol Argentina largó este viernes y fue con triunfo local, ya que Obras se impuso en San Juan sobre Ciudad en cuatro sets y dio el paso al frente en cuartos de final. Este sábado, el segundo juego en las otras tres llaves, con Bolívar, Libertad y Gigantes en ventaja.

Pudo haber sido otra la historia en el Ambrosini si Ciudad hubiera concretado el dominio que supo tener por buena parte del primer set, de 8-5 a 21-20, pero erró el doble que su rival en el chico (8 contra 4; total de 30 en el encuentro) y lo dejó ir. Ahí apareció Obras en toda su dimensión, imparable hasta el triunfo aun con el bache de un tercer set en el que, de nuevo, Muni arrancó cómodo y lo terminó ajustado, pero logrando un descuento que no alcanzaría para frenar el 3-1 (25-21, 25-11, 23-25, 25-22).

Lo mejor de Obras pasó por la ofensiva, con niveles de eficacia de 58% en total y 50% específicamente en contraataque. En este plano la rompió Osniel Melgarejo, autor de 24 puntos al 69%, mientras que otro muy efectivo fue Jonadabe Carneiro, con 15 conquistas y un porcentaje de 92%. Mientras que Jesús Herrera, esta vez menos protagonista, igual sumó en 17 ocasiones, el mejor anotador en Ciudad fue Ignacio Luengas, con 19 tantos.

Para este sábado, la acción seguirá con la reanudación de las otras series. Bolívar y Libertad, quienes pasaron al frente como locales, irán por un nuevo resultado que los deje a tiro de semifinales, en tanto que para River y UNTREF, respectivamente, la misión será la igualdad. Lo mismo buscará UPCN, que formó parte de la noticia del jueves por su derrota a manos de Gigantes, que tiene la chance de mudar la serie a Neuquén con una diferencia casi concluyente.