LVA: UPCN lo dio vuelta y venció a Obras; UNTREF se impuso ante River

690 views

Este jueves inició el fin de semana de voleibol con dos partidos intensos en San Juan y Buenos Aires. UPCN iba 0-2 contra Obras, pero se despertó y terminó quedándose con el clásico sanjuanino en tie break. En Villa Lynch, en tanto, UNTREF tuvo que dar pelea para derrotar a River y cortarle el invicto por 3-1. Este viernes continuará el weekend 3 con los partidos entre Gigantes-Puerto San Martín y Monteros-Bolívar.

En una nueva edición del clásico de San Juan y en un adelanto del séptimo weekend, el campeón defensor tuvo un arranque accidentado, pero respondió en gran forma para completar el triunfo con parciales de 23-25, 21-25, 25-18, 25-9 y 15-10. Zbigniew Bartman fue el máximo anotador del juego con 31 puntos.

Obras sorprendió de entrada y aunque hubo paridad -sobre todo en el primer set-, sacó adelante ese tramo y se puso 2-0 en el Aldo Cantoni de la mano de Rodrigo Quiroga y Osniel Melgarejo. A partir del tercero el dominio cambiaría, con un Gremio que fue de menor a mayor y luego de descontar, arrasó en el cuarto set sin dejar que su rival supere los dos dígitos en el tablero. El golpe fue demoledor, y aunque el conjunto de Juan Manuel Serramalera hizo un buen intento en el tie break, UPCN llegó envalentonado a la victoria gracias a un enorme trabajo en bloqueo.

En el otro partido de la noche, UNTREF le puso freno a la racha de River y sumó su tercera victoria para alcanzar momentáneamente a Bolívar (que enfrentará este viernes a Monteros) en lo más alto de las posiciones. Santiago Darraidou se impuso en el duelo de opuestos con 22 puntos, mientras Renato Adornelas sumó 19.

El partido inició equilibrado, al punto que se estiró en la definición del primer set, pero Tomas Krisko fue la clave para la ventaja parcial de los universitarios. Al regreso, River aprovechó bien las fallas locales y atento en la red, igualó las acciones. No obstante, a partir del tercero fue el bloqueo de los dirigidos por  Fabián Muraco el que marcó el ritmo, convirtiéndose en el fundamento a partir del cual UNTREF cimentó una nueva victoria con parciales de 26-24, 19-25, 25-22 y 25-20.