LVA: UPCN volvió a sumar y Ciudad sigue como único escolta

748 views

Dos fechas de la Liga Argentina de Vóley transcurrieron este sábado por la noche en el interior del país, donde en Neuquén se enfrentaron Gigantes del Sur vs UPCN de San Juan, con victoria de la visita 3-0 (20-25, 20-25, 23-25), y en Catamarca también ganó Ciudad, en sets corridos, ante Ateneo (21-25, 17-24, 23-25). Este Domingo se completa el weekend 8 con Monteros-River, a las 11 por la pantalla de Tyc Sports.

«El gremio» ganó un partido accesible que le aseguró sumar 21 puntos y se posicionó un escalón más arriba que el equipo de Marcelo Silva.

El partido tuvo momentos similares en los dos primeros sets, donde Gigantes logró tomar ventaja de entrada y luego los dirigidos por Fabián Armoa supieron hacer el quiebre entre el punto 15 y 18, que los llevó a finalizar con diferencia de 5 puntos en ambos casos.

En el cierre de partido, los dos equipos fueron punto a punto, con un Gigantes que creció en ataque a mitad del set, hasta que UPCN reaccionó y pudo sellar el encuentro 3/0.

En Catamarca, Ciudad de Buenos Aires derrotó a un Ateneo que pudo llevarlo de entrada, sin casi sacar ventajas de puntos, hasta que “Muni” tomó el control con una gran actuación de sus puntas-receptores y de su armador, Maximiliano Chirivino, que facilitaron el trabajo en lo que fue resto del primero, y del siguiente set.

“El Lobo Chacarero” creció en su juego, sumando desde el centro con un Ramiro Benítez que demostró un gran rendimiento, pero tuvo que salir debido a una lesión en su tobillo.

Ateneo mejoró en bloqueo defensa, acción que ciudad se supo destacar en los sets anteriores, pero no le alcanzó para estirar el encuentro a un cuarto set.

Puerto SM-Bolívar 1-3 (16-25, 13-25, 25-21, 15-25)
Gigantes-Obras 3-1 (25-21, 23-25, 25-19, 25-19)
Monteros-Ciudad 0-3 (22-25, 23-25, 20-25)
Ateneo-River 0-3 (21-25, 22-25, 23-25)
Gigantes-UPCN 0-3 (20-25,20-25,23-25)
Ateneo-Ciudad 0-3 (21-25,17-25, 23-25)