LVA: UPCN y Obras ganaron y se acercan a lo alto de la tabla

787 views

En la continuidad del quinto fin de semana de fase regular de la Liga de Voleibol Argentina, los equipos sanjuaninos cosecharon victorias que los impulsaron en la tabla de posiciones. En primer turno, Obras derrotó a UNTREF, seguido de un trabajado triunfo de UPCN sobre River.

Salvo el impasse del tercer set, Obras fue mayormente dominador ante UNTREF y por 3-1 alcanzó a Libertad en la escolta de Bolívar, ambos con 13 unidades, al tiempo que además superó al propio UNTREF por un punto. El cubano Jesús Herrera, flamante refuerzo obrero, la rompió con 23 anotaciones, una más que su colega opuesto del otro lado de la red, Santiago Darraidou.

A continuación, en el mismo Gimnasio Ambrosini en donde prevaleció Obras, salió a la cancha UPCN para embolsar su propio triunfo, por un similar 3-1 ante un River que le peleó en buena forma, llevándose el segundo chico y exigiendo al campeón defensor de la LVA hasta un 32-30 en el cuarto parcial. El Gremio se acomodó con 12 unidades, también alcanzando a UNTREF y cerca de los tres de arriba.

La acción de este quinto weekend se reanudará el domingo, con cruces invertidos en San Juan (UPCN-UNTREF y Obras-River) y además el encuentro entre Monteros y Gigantes.