Maxi Vóley Podio: En las semifinales del nivel C, triunfos de Las Bichas y Las Vans

by Solange Didiego
2k views

Este fin de semana se disputaron las semifinales del Nivel C del Campeonato de Maxi Vóley Podio. Por un lado en el Club BANADE, se enfrentaron Las Bichas ante LoQHay, mientras por el otro se enfrentaron GEBA y Las Vans en el estadio de Gimnasia y Esgrima. La victoria fue para los dos primeros de zona, Las Bichas y Las Vans, que se quedaron con sus respectivos encuentros.

Semifinal 1: GEBA – LAS VANS

Desde antes del partido, GEBA se sentía con la presión de obtener un rendimiento favorable, pero se encontró con un equipo de Las Vans ordenado y con jerarquía, que demostró por qué finalizó primero en su zona. El primer set mostró cierta paridad en el juego: hasta el 12 iguales fueron alternando la ventaja por algunos puntos. Fue en ese momento en que se produjo un quiebre en las acciones a favor de Las Vans, que lograron estirar su ventaja primero 19-15, luego 21-16 y lo cerraron 25-17 gracias a los errores entregados por GEBA (12).

Ya en el segundo set, Las Vans se fueron imponiendo y dominando constantemente el juego. GEBA cedió 8 errores en los primeros 12 puntos, lo que hizo imposible cualquier intento ante un rival que las pelotas fáciles las transformaba en punto por la vía del contra ataque y las difíciles las resolvía con volumen en defensa y ataque. Cuando Mariela Gorosito llegó al saque, a través de 2 aces, 2 ataques de Gabriela Dilaudo y 2 errores de GEBA, se comenzó a resolver la cuestión. Con ventaja de 20-9 para Las Vans, los últimos 5 puntos tuvieron de nuevo a GEBA como protagonista: entregaron 4 errores para un cierre de 25-14.

El tercer set, que resultó ser el último del partido, fue un calco de los anteriores gracias a la contundencia de Las Vans para resolver el juego a su favor. Cada acción de ataque la transformaban en punto, agregado a un bajo nivel de errores propios y como contracara, los fallos del rival. Un signo es que los primeros 13 puntos de GEBA fueron por acciones de sus jugadoras (Vans no le entregó ningún punto), en esos mismos 13 puntos GEBA otorgó 6 a su rival. El set y partido se cerró con un 25-17 a favor de Las Vans.

La máxima anotadora para Las Vans fue Gabriela Dilaudo con 19 puntos, mientras que para GEBA lo fue Elizabeth Salica con 11 unidades.

Los equipos:

Las Vans: Pegoraro, Claudia (4), Martínez, Vanesa (2); Gorosito, Mariela (8), Dilaudo, Gabriela (19); Núñez, Mariana (1), Bulacio, Vanesa (4). Líbero: López, Melisa. Entrenador: Fernández, Patricio. Ingresó: García, Mariela.

GEBA: Álvarez, Natalia (1), Cragno, Mariana (10); Magallanes, Gabriela, Salica, Elizabeth (11); Ferrari, Patricia (5), Digonzelli, Lorena (1). Líbero: Eguidin, Agostina. Ingresaron: Boura, Gabriela, Leff, Laura, Zanetch, Milca, Infante, Viviana y Armoa, Noelia (5).

Árbitro: Carlos Dalinger (FMV)

Apuntador: Denise Feld (FMV)

Semifinal 2: LAS BICHAS – LOQHAY

LAS_BICHAS vs LOQHAY

Las Bichas llegaban con un impresionante récord de 9/9 en victorias y habiendo cedido sólo 1 set, lo que hizo que enfrenten al 2° de la zona 2, LoQHay. El comienzo del partido mostró a LoQHay con mucha tensión y Las Bichas sumamente relajadas, lo que les permitía desplegar su juego. Esto se vio expresado en el tablero, donde se pusieron rápidamente en ventaja 8-2 y luego 19-9. Si bien LoQHay no cometía muchos errores, no lograba tener contundencia en ataque y las contras de Las Bichas eran letales. Con un goleo parejo en varias jugadoras (5 puntos de Silvia Pasquel y de Natalia Maldonado, y 4 de Patricia Gómez), se llevaron el primer set por 25-10.

Para el segundo período, el juego ya se parecía a una semifinal, y eran Las Bichas las que desajustaron su juego (entregaron 12 puntos por error en este parcial contra 7 del rival). Tras momentos de paridad, Las Bichas lograron despegarse hasta un 18-14 a favor que hacía parecer que el desenlace estaba cerca. Sin embargo, con Carmen Fernández Munch de LoQHay activa, las cosas se igualaron en 18. Pasado este sofocón, la presión de Silvia Pasquel en el saque hizo que Las Bichas cierren el set 25-19 a favor de Las Bichas.

El tercer parcial mostró el mejor desempeño de LoQHay, no sólo emparejando el juego sino dominando, al menos el tablero, durante casi todo el set. Con el tablero en 22-17 a favor y cuando todo indicaba que habría un cuarto set, el saque de la armadora de Las Bichas, María González, más los ataques de su central Patricia Gómez (4 puntos en esta rotación), lograron cerrar el set y el partido con un 25-22 a su favor.

Las mayores anotadoras por el lado de Las Bichas fueron Natalia Maldonado con 16 puntos y Patricia Gómez con 15, mientras que Carmen Fernández Munch y Cintia González con 7 puntos lo fueron para LoQHay.

Las Bichas: González, María (3), Ramos, Sonia (9); Gómez, Patricia (15), Carballo, Lorena (3); Maldonado, Natalia (16), Pasquel, Silvia (6). Ingresaron: Cárdenas, Adriana (1) y Antaya, Consuelo.

LoQHay: Robelis, Anabella (2), Aragón, Daniela (5); Robelis, Selva (3), Seritti, Jésica (2); Fernández Munch, Carmen (7), González, Cintia (7). Entrenador: Cabrera, Santiago. Ingresó: Lerman, Florencia.

Árbitro: Manuel Armoa (FMV)

Apuntador: Oscar Antonio García (FMV)