Mundial Sub 19: Derrota de la Selección Argentina ante Alemania en cuatro sets

by Sergio Lopez
752 views

La Selección Argentina no pudo en su tercera presentación en el Campeonato Mundial Sub 19 Masculino en Túnez, vencida este viernes por Alemania por 3-1 (25-21, 22-25, 25-20, 25-21) en la continuidad del Grupo C de primera ronda. El equipo nacional tendrá fecha libre este sábado y volverá al ruedo el domingo, para el cierre de esta instancia ante Japón.

En un partido de paridad, la diferencia para el campeón de Europa fue en ataque y contra, con 51 puntos surgidos de allí contra 44 de la Argentina. En ese fundamento, fue esencial el aporte del opuesto Simon Torwie, goleador del encuentro con 24 puntos producidos desde una eficacia cercana al 50%: 22 remates sobre 46 intentos, más 2 bloqueos para llegar al total.

Alemania también encontró réditos en dos ingresos para destrabar el 1-1 parcial que había alcanzado Argentina: Stoverink encaminó la primera parte del tercer set y luego Filip John entró en su lugar para completar la faena, este último con 6 de 10 en ataque durante el resto de ese parcial y todo el cuarto segmento.

En el equipo nacional, los mejores anotadores fueron Wilson Acosta y Manuel Armoa, ambos con 16 puntos. Tomás Capogrosso, contenido en ataque, aportó 10.

El resultado dejó a Argentina en la cuarta posición del Grupo C, con una victoria y 3 puntos. Egipto, invicto tras tres presentaciones (este viernes le ganó a Japón 3-2), lidera con 7 unidades, mientras que Japón y Alemania ocupan las posiciones siguientes, ambos con 4 puntos y 1-1 de récord.

Los equipos…

Argentina: Pablo Urchevich (1), Wilson Acosta (16); Rodrigo Soria (8), Agustín Gallardo (5); Tomás Capogrosso (10), Manuel Armoa (16). Líbero: Tobías Scarpa. DT: Pablo Rico. Ingresaron: Luciano Aloisi (1), Sergio Acosta (2), Valentino Vidoni (-).

Alemania: Tobias Hosch (2), Simon Torwie (24); Jan Kolakowski (11), Melf Urban (9); Julian Hoyer (9), Leon Meier (3). Líbero: Moritz Eckardt. DT: Matus Kalny. Ingresaron: Ben Stoverink (3), Filip John (6), Anselm Rein (-).