Mundial Sub 20: Las Panteritas cayeron ante Serbia tras otro luchado 3-2

En su segunda presentación en el Campeonato Mundial U20 en México, la Selección Argentina perdió frente a Serbia, en una nueva batalla a cinco sets como la que tuvo el día previo ante Turquía. Las Panteritas cedieron con parciales de 13-25, 19-25, 25-22, 25-12 y 15-13.

Argentina tuvo un arranque fulminante en León, primero con parciales de 13-4 y 20-9 ante un rival fuera de foco, y luego aguantando la reacción serbia, para una ventaja de 16-11 que precedió el 2-0 parcial, con Mayer, Farriol y Corzo como destacadas.

Sin embargo, el ingreso de Pejicic (titular desde el segundo set) y la vuelta de Milunovic (había salido en ese mismo segundo chico) pusieron a andar a Serbia, que además contó con la central Glusac como arma infalible para el goleo. Las europeas transformaron un 8-5 argentino en 14-10 en el tercer set, descontaron y luego se dispararon por completo en el cuarto: diferencia de diez en la recta final (21-11) y cierre cómodo para mandar las cosas al tie-break.

En el set corto, Serbia cambió de lado por 8-6 y, aunque Argentina llegó palo a palo al punto 12, no pudo consumar la reacción y Serbia llevó a buen puerto su remontada: 15-13 para su primera victoria en la Zona C. Las Panteritas bajaron su récord a 0-2, aunque suman 2 puntos tras sendas derrotas en quinto parcial.

Las chicas jugarán este domingo con Rusia en el último partido de la zona, a las 22 de nuestro país, y el panorama para dicho juego depende de lo que pase en el cierre de este sábado, en el duelo de ganadores de Día 1 entre Turquía y las rusas.

Los equipos…

Argentina: Victoria Mayer (3), Melisa Corzo (15); Bianca Farriol (12), Berenice Almeyda (1); Candela Salinas (14), Ángeles Ligorria (9). Líbero: Martina Castro. DT: Guillermo Cáceres. Ingresaron: Martina Delucchi (2), Bianca Cugno (3), Aylén Ayub (-), Tiziana Puljiz (-), Sofía Meinardi (4).

Serbia: Rada Perovic (4), Vanja Savic (1); Isidora Rodic (16), Miljana Glusac (23); Jovana Mirosavljevic (17), Milica Milunovic (9). Líbero: Bojana Gocanin. DT: Marijana Boricic. Ingresaron: Ana Pejicic (8), Tara Taubner (1), Ana-Marija Jonjev (-).