Mundial Sub 21: Argentina derrotó en cuatro sets a Egipto en el debut

988 views

Por el Grupo B del Mundial U21, Argentina derrotó a Egipto por 3 a 1, con parciales de 25-19, 26-24, 22-25 y 25-18, en el debut en la competencia. Luciano Palonsky, máximo anotador con 31 puntos. Este viernes, a las 8AM, el rival será Cuba, que llega de perder contra Corea por 3 a 1.

En el arranque del partido, Egipto pegó de entrada y se escapó 5-1. A pesar de que Argentina logró meterse en el juego, el rival mantuvo esa diferencia inicial con solidez en el giro para el 13-9. No obstante, en un gran momento argentino, sobre todo desde el saque, lo dio vuelta 20-15 para encaminarse de la mejor manera al cierre de set. Argentina sostuvo esa ventaja y se lo llevó por 25-19.

En el inicio del segundo parcial, la Selección otra vez comenzó en desventaja, pero rápidamente logró igualarlo en 6.  De ahí en adelante el desarrollo fue punto a punto hasta el desenlace. Argentina llegó arriba a la zona de definición 20-18, pero Egipto lo empató e, incluso, llegó a tener un set ball para empatar el partido. No obstante, los dirigidos por Martín López giraron y terminaron ganando este parcial 26-24.

El inicio del tercer capítulo fue similar a los anteriores con Egipto como protagonista y a pesar de que el desarrollo se emparejó, el rival alcanzó el segundo tiempo técnico arriba 16-14, diferencia que estiró a 20-17. En esta oportunidad Egipto no falló en el cierre y descontó 25-22.

En el cuarto set, Argentina empezó en mejor nivel y se despegó 7-5 y 10-7 con mayor contundencia en su juego. Más tarde, el equipo nacional continuó dominando este parcial con un juego más sólido en ataque y se escapó 17-12 en el marcador. Sin mayores problemas, Argentina resolvió el triunfo por 25-18.

Argentina: Federico Arquez (2), Luciano Palonsky (31), Franco Medina (8), Nicolás Zerba (9), Federico Seia (11), Luciano Vicentin (7). Líbero: Santiago Arroyo. Ingresaron: Tobías Pinto, Juan Barrera (2), Octavio Hermida.

Egipto: Yossef Saadeldin (1), Shehab Azab (12), Mohamed Osman (2), Omar Zakaria (8), Ahmed Azab (6), Youssef Hamdy (13). Líbero: Mahmoud Erfan. Ingresaron: George Bakhit, Mohamed Abdelgawad, Amr Ramadan, Mohanad Hamam, Seifeldin Hassan.