Polonia/F16: Rodrigo Quiroga y su Jastrzebski Wegiel siguen a paso firme; ganó Katowice de Gonzalo

Este sábado en una nueva jornada de la Plusliga de Polonia, la competencia más importante del país, Jastrzebski Wegiel donde se desempeña Rodrigo Quiroga dio un nuevo paso para afianzarse en zona de playoffs tras derrotar en tie break a Bielsko Biala y posicionarse en el cuarto lugar del torneo. GKS Katowice de su hermano Gonzalo también se impuso a Cerrad Czarni Radom y lucha por su lugar en la zona media de la tabla.

En su visita a Bielsko Biala, Wegiel completó una victoria importante en tie break con parciales de 19-25, 25-19, 21-25, 25-23 y 15-8. A pesar de lo parejo del encuentro, los del argentino pudieron reponerse del marcador adverso en dos oportunidades, trabajando mejor en el saque y el ataque fundamentalmente. Rodrigo ingresó en el tercer set y aportó 8 puntos para la visita, que tuvo importantes aportes de Salvador Hidalgo Oliva (23) y Maciej Muzaj (17) para estirar su buen presente.

En su casa, Katowice tuvo una tarde más tranquila frente a Cerrad Czarni Radom al que logró derrotar en cuatro sets con chicos de 25-21, 25-21, 21-25 y 25-19. El equipo del menor de los Quiroga manejó bien las riendas del juego la mayor parte del tiempo, y sólo en el tercer parcial bajó la guardia ante un rival que incrementó considerablemente su producción ofensiva. Luego de eso, Katowice despertó, continuó distribuyendo su juego y liquidó el partido. Gonzalo cerró una buena tarde con 16 anotaciones y 39% de recepciones positivas. El máximo anotador de su equipo fue Dominik Witczak, que lo superó por apenas un punto.

Plusliga Masculina 17/18: TABLA DE POSICIONES
FECHA 16

Bielsko Biala – Jastrzebski Wegiel 2-3 (25-19, 19-25, 25-21, 23-25, 8-15) ESTADÍSTICAS
JW: Rodrigo Quiroga (ingresó 8)

GKS Katowice – Cerrad Czarni Radom 3-1 (25-21, 25-21, 21-25, 25-19) ESTADÍSTICAS