Polonia/F25: Jastrzebski Wegiel de Rodrigo Quiroga ganó y se aferra a su lugar en los playoff

959 views

Pasó una nueva fecha de la Plusliga de Polonia, la número 25 de 30 que componen la fase regular. En este caso fue con saldo de una victoria y una derrota para los argentinos: por un lado el triunfo de Jastrzebski Wegiel de Rodrigo Quiroga sobre Luczniczka Bydgoszcz para acomodarse en zona de playoffs; mientras por el otro, GKS Katowice de Gonzalo Quiroga cayó en manos del escolta Belchatow.

Como visitante, Wegiel consumó otra victoria importante en su objetivo de meterse en los playoff tras derrotar a Bydgoszcz por 3-1 con parciales de 25-13, 25-22, 20-25 y 25-21. A pesar de la molestia que ocasionó el servicio rival, el conjunto del más grande de los Quiroga mantuvo alta eficacia en ataque con la dupla letal Hidalgo Oliva-Muzaj, autores de 19 y 21 puntos respectivamente. El argentino ingresó en el tercer set para colaborar en el parcial que más le costó a los suyos, pero el esfuerzo no fue suficiente y recién en el siguiente set Wegiel lograría sellar el triunfo.

Katowice, en tanto, recibió a Belchatow luego de la gran victoria lograda sobre ZAKSA, pero esta vez no pudo repetir el batacazo y cayó en sets corridos con parciales de 25-20, 25-23 y 25-18. Los de Gonzalo Quiroga se mostraron erráticos ante un equipo que fue una máquina en la red y no sufrió sobresaltos para quedarse con el juego. Srecko Lisinac y Mariusz Wlaszly cargaron con la ofensiva de Skra (12 y 11 puntos), mientras ningún jugador superó los dos dígitos en Katowice. El sanjuanino sumó cinco puntos y 50% de recepciones positivas en los dos sets que estuvo en cancha.

Plusliga Masculina 17/18: TABLA DE POSICIONES
FECHA 25

Luczniczka Bydgoszcz – Jastrzebski Wegiel 1-3 (13-25, 22-25, 25-20, 21-25) ESTADÍSTICAS
JW: Rodrigo Quiroga (ingresó)

GKS Katowice – Skra Belchatow 0-3 (20-25, 23-25, 18-25) ESTADÍSTICAS