Polonia – Plusliga-M: Uriarte arrancó abajo la final ante ZAKSA

En una época en que las Ligas de todo el mundo van llegando a su fin, en Polonia hay un argentino en busca del título. Se trata de Nicolás Uriarte, que este miércoles abrió con su Skra Belchatow la serie final de la PlusLiga de ese país, aunque lo hizo con derrota como local a manos de ZAKSA Kedzierzyn-Kozle, quizás el gran candidato de la temporada. La vuelta será el próximo domingo, con Belchatow necesitado de un gran triunfo de visitante para estirar el desenlace a un Golden Set.

Si bien Belchatow le había ganado ambos partidos a ZAKSA en la Fase Regular, su adversario fue quien quedó primero en las posiciones y, por lo tanto, se perfiló como el principal aspirante al título que ahora está en definición. Y el 3-0 a domicilio sobre Uriarte y compañía revalidó esa impresión, aun cuando no todo está dicho para el conjunto del armador argentino.

El partido, de parciales parejos, tuvo como figura excluyente a Dawid Konarski, el opuesto de ZAKSA que metió 27 puntos (promedió 9 por set), con una eficacia del 72% en ataque y contra. En cambio, las principales vías de Belchatow, Wlazly y Kurek, estuvieron bien controladas por la visita, con el opuesto inclusive reducido a un 28% en ofensiva, mientras que Kurek rondó el 40%. Uriarte, que jugó todo el encuentro, aportó 2 puntos, ambos de bloqueo.

PlusLiga de Polonia 16/17
FINAL

PARTIDO 1
PGE Skra Belchatow – ZAKSA Kedzierzyn-Kozle 0-3 (25-27, 21-25, 19-25) ESTADÍSTICAS
SB: Nicolás Uriarte 2

Semifinales

PARTIDO 2
Asseco Resovia Rzeszow – PGE Skra Belchatow 2-3 (25-21, 19-25, 25-21, 18-25, 8-15) ESTADÍSTICAS
SB: Nicolás Uriarte 3
ZAKSA Kedzierzyn-Kozle – Jastrzebski Wegiel 3-0 (25-19, 25-17, 25-20)

PARTIDO 1
PGE Skra Belchatow – Asseco Resovia Rzeszow 3-0 (25-21, 25-15, 25-13) ESTADÍSTICAS
Jastrzebski Wegiel – ZAKSA Kedzierzyn-Kozle 0-3 (23-25, 20-25, 19-25)