Polonia/F8: Doble victoria de los hermanos Quiroga; Gonzalo escolta con Katowice

La octava fecha de la Plusliga de Polonia llegó con sonrisas para los hermanos argentinos Rodrigo y Gonzalo Quiroga, que hacía algunas semanas que no coincidían en resultados. Esta vez, sus equipos fueron contundentes para cantar victoria simultánea: GKS Katowice de Gonzalo derrotó a Bielsko Biala en cuatro sets para quedar como único escolta de Zakza, mientra Jastrzebski Wegiel, que no contó con Rodrigo, venció a Cuprum Lubin por 3-0.

Katowice continúa transitando con firmeza en la Plusliga, acumulando seis victorias en ocho partidos. Esta vez fue frente a Bielsko Biala en cuatro sets con parciales de 24-26, 28-30, 25-22 y 23-25. Gonzalo completó otra actuación en gran nivel, finalizando como segundo anotador de su equipo con 17 unidades, una menos que Karol Butryn. El partido fue en todo su desarrollo sumamente parejo, con dos primeros sets donde los del argentino pudieron distribuir mejor su arsenal ofensivo para liderar el marcador. En el tercero, el bloqueo y ataque de Bielsko Biala le permitieron descontar, pero Serhiy Kapelus se unió al buen trabajo de Butryn y Quiroga en el cuarto para definir el pleito por 3-1.

Para Jastrzebski Wegiel el encuentro ante Cuprum Lubin no presentó dificultades, de hecho así lo demostraron los parciales del triunfo en sets corridos: 25-17, 25-17 y 25-8. Salvador Hidalgo fue el artillero del conjunto del argentino con 19 puntos, segundado por Maciej Muzaj con 18. Fuerte desde el saque, con un gran trabajo en bloqueo y ataque, Wegiel fue desgastando a la visita, que llegó al tercer set sin respuestas y cedió por 3-0. Quiroga no fue de la partida en su equipo, que al momento se ubica quinto en las posiciones con 14 puntos, a siete del líder Zakza.

Plusliga Masculina 17/18: TABLA DE POSICIONES