Primera: Ferro terminó con el invicto de Estudiantes y ahora ambos comparten el primer lugar

3k views

FOTOGALERÍA DE LA SEGUNDA FASE

En la segunda fecha de la Ronda Campeonato, Ferro venció a Estudiantes 3-1 (26-28, 31-29, 25-21, 25-23) y lo alcanzó en la cima de las posiciones. Juan Pablo Hatrick, máximo anotador con 34 puntos. También por esta fase, 77FC sorprendió a la UBA y GBEL derrotó a UNTREF 3-0. En reubicación ganaron GEBA, Galicia y Matanza.

En el comienzo del partido Ferro trabajó bien en saque y contra para el 6-2 y a pesar de que la visita lo empató en 7, enseguida Daglio respondió en gran nivel para el 14-10 de Ferro. Estudiantes se acercó de la mano de Hatrick y con un bloqueo de Funes 13-14, pero el local se despegó 18-15. No obstante, tres aces de Hatrick dejaron al Pincha arriba 19-18 para un cierre cambiante en el que Nazareno fue importante para el 22-21. En un final con chances para los dos, un ataque y ace de Marzano sellaron el 28-26 para Estudiantes.

En el segundo set, Kolevich siguió bien en defensa y el Pincha se adelantó 4-0 pero Ferro buscó más a los centrales y aprovechó errores para arrimarse 9-10. Hatrick sumó en momentos clave para el 16-14 y una gran intervención de Ibarra estiró la ventaja a 18-15. No obstante, Ferro mejoró en defensa y contra y lo empató en 19 con Gandaria. A su vez, el bloqueo del local respondió para el 22-20, pero Estudiantes lo empató en 24 con más juego de Martínez para otra definición ajustada. Finalmente,  un bloqueo de Carmona selló el 1-1 por 31-29.

En el tercer set, Ferro empezó más regular y sacó ventaja de 8-4. Aunque Estudiantes llegó a descontar 15-16, Nazareno estuvo imparable y Ferro también sumó por errores rivales para el 18-15. En el cierre volvió a acercarse Estudiantes con Hatrick pero fueron sus propios errores que alejaron al local 24-21. Finalmente, un bloqueo de Ismail lo resolvió 25-21.

En el cuarto parcial, Ferro otra vez fue más regular para lograr la primera diferencia 9-7 ante un rival impreciso. El desarrollo de tornó muy parejo y la visita sumó con Funes, pero Ferro tuvo más variantes y regularidad para el 18-15. En el cierre, Nazareno fue importante en el giro y Ferro quedó cerca del triunfo 23-20, pero el final fue con suspenso porque Estudiantes lo empató en 23. Nazareno rotó y un erro le dio el triunfo al local 25-23.