Primera FMV: Estudiantes de La Plata se lo dio vuelta a Ferro y terminó la primera fase invicto

3k views

FOTOGALERÍA DE LA PRIMERA MASCULINA

En un partidazo en City Bell, Estudiantes estuvo cerca de perder el invicto, pero le ganó a Ferro después de estar 2-0 abajo, con parciales de 22-25, 19-25, 25-18, 25-20 y 15-6. Juan Pablo Hatrick y Joselo Nazareno, máximos anotadores con 26 puntos, mientras que para el Pincha también fue clave el ingreso de Marcos Marzano.

En el arranque del partido, Ferro llegó al primer tiempo técnico 8-6 con una contra de Daglio. Estudiantes lo equilibró con Hatrick protagonista y bien acompañado por Funes para el 15-15. Más tarde, el local llegó a estar arriba 18-17 con un buen paso de Hatrick por el saque, pero bloqueos de Ruiz y Nazareno dejaron arriba a Ferro 21-19. En el cierre, Nazareno (9 puntos en el set) fue clave en ataque para el 25-22 de la visita.

Marzano ingresó como titular en el segundo set y Estudiantes llegó al primer equipo técnico 8-5 con mayor regularidad. Más tarde, la visita lo dio vuelta 13-10 con un buen nivel en defensa y Nazareno imparable. Ferro se mostró mejor en ataque y aprovechó los errores rivales para despegarse hacia el cierre (20-15) y lo resolvió 25-19 después de un nuevo error local.

En el tercer set, el inicio fue parejo  y con Marzano sumando por el centro Estudiantes llegó 8-7 al primer descanso. Bien en bloqueo, el Pincha sacó ventaja de 11-8 y más tarde la mejoró a 18-14 con un punto por esa vía de Marzano y ante un Ferro que siguió con Nazareno inspirado. Allí, Sebastián Ruiz aportó en ataque y contra para el 16-18, pero giró Funes y él mismo fue importante para el 22-16 ante un Ferro impreciso. Finalmente, Estudiantes descontó 25-18 tras un nuevo error de la visita.

En el cuarto capitulo, Ferro se despegó 8-5 con un buen nivel en saque y defensa. Sin embargo, Estudiantes metió un parcial de 6-0 con Kolevich aportando en defensa y sumando con Funes y Hatrick para el 11-9. Hatrick siguió siendo pieza clave en ataque en el 16-13, diferencia que el Pincha mejoró a 21-16 luego de dos tarjetas rojas a la visita y un bloqueo de Funes. Finalmente, por 25-20 el partido fue a tie break.

Y el quinto fue todo de Estudiantes, que empezó arriba 5-1 y cambió de lado 8-2 con un buen nivel en defensa y contra y ante un Ferro que perdió efectividad. Martínez también se destacó por el centro en el 12-5 y, finalmente, el Pincha festejó el triunfo 15-6 tras otro error de Ferro.

Los equipos:
Estudiantes: Ibarra (2), Hatrick (26), Gómez Dacal (1), Martínez (11), Funes (16), Kolevich (2). Líbero: Monzón. Ingresaron: Marzano (14), Ferraris (2), Weinhandl, Díaz.

Ferro: Russo (1), Nazareno (26), Carmona (7), Gandaria (9), S. Ruiz (10), Daglio (6). Líbero: Perassolo. Ingresaron: J. Ruiz (2), Plaza Gandini (2), Ismail (2).