Primera FMV: Victorias de Estudiantes de La Plata y Ciudad en el inicio del torneo

3k views

PRIMERA FMV: GALERÍA DE FOTOS SV

Por la primera fecha de la Primera División masculina, Ciudad venció como local a GEBA por 3-1, con parciales de 23-25, 25-15, 25-20 y 26-24. Felipe Balbona, de la visita, máximo anotador con 19 puntos, mientras que Daniel Vaca anotó 17 para los locales. En el otro partido de la jornada, Estudiantes de La Plata le ganó a UNLM por 3-0, con parciales de 25-19, 25-12, 25-17.

En el comienzo del partido fue todo de GEBA, que se mostró bien en ataque y contra para despegarse 8-3. A pesar de que Ciudad giró con Frias, Ruolo siguió en buen nivel para la visita, que alcanzó el segundo tiempo técnico 16-9.  No obstante, Ciudad insinuó una mejoría para arrimarse 14-18, pero un ace de Ruggeri le dio aire a GEBA 22-17. Sin embargo, hacia el cierre, Orman definió en contraataque y Ciudad se ilusionó con la igualdad pero, finalmente, un ataque de Sáenz selló el 25-23 para la visita.

En el segundo set, Ciudad arrancó con todo y de la mano de sus extremos, sobre todo Vaca, se adelantó 8-2 ante un GEBA bajo en su efectividad. Más tarde y a pesar de una mejoría de la visita, que buscó a Balbona, Ciudad recuperó la diferencia con Vaca imparable para el 16-9. En la definición del set, los ingresos de Ponce y Bembenuto también le dieron resultados para que los de Núñez definan el set con tranquilidad 25-15.

Parecía que GEBA reaccionaba en el comienzo del tercer set cuando sacó ventaja de 8-4 en un buen arranque de Ruggeri y Balbona, pero rápidamente Orman fue importante  en el ataque de Ciudad para empatarlo en 9. De ahí en adelante el desarrollo fue parejo hasta el 15 iguales cuando el local contó con más variantes y fue más preciso para despegarse 20-16. GEBA dependió demasiado de Balbona en ataque y Ciudad lo resolvió 25-20 con un bloqueo de Ponce.

En el cuarto set, GEBA sacó la primera diferencia 9-6 con una contra de Balbona y un bloqueo de Ruolo, y a pesar de que Ciudad lo emparejó de la mano de Vaca y Frias, algunos errores permitieron que la visita se despegue 15-12. Bembenuto ingresó en buen nivel para que los de Núñez lo empaten en 16 y de ahí en adelante el desarrollo fue punto a punto. Bembenuto y Ponce resultaron claves en el ataque local y aunque Sáenz acompañó bien en la visita, finalmente un bloqueo de Llera le dio el triunfo a Ciudad por 26-24.