Primera: GEVP se llevó los tres puntos ante Matanza y escala en la tabla

2k views

Como local, GEVP derrotó a Matanza por 3-1, con parciales de 18-25, 25-22, 31-29 y 25-22, y dio un gran paso para quedar en la Ronda Campeonato. Maximiliano Jaime, máximo anotador con 25 puntos, mientras que Gastón Pérez y Thomás Costa anotaron 22 cada uno para los de Villa del Parque.

El comienzo del partido fue muy parejo y Pérez concentró el juego del local en el 7-7. Enseguida, Matanza sumó con Carneri y contó con un gran pasaje en la contra de Jaime para el 14-9. GEVP continuó impreciso y facilitó la tarea de la visita, que en el cierre otra vez tuvo a Jaime inspirado para ganarlo 25-18.

En el segundo capítulo, Matanza encontró respuestas en su bloqueo y definió con Jaime para el 9-7, pero GEVP logró darlo vuelta 12-10 ante un rival que ayudó con errores. De ahí en adelante los dos equipos se mostraron irregulares, pero otro buen pasaje de Jaime dejó arriba a Matanza 18-16. Sin embargo, Pérez fue importante para que los de Villa del Parque lo reviertan 22-20 y en el cierre sumó Costa para la igualdad 25-22.

En el tercer parcial, después de un inicio parejo, Matanza se despegó 8-6 y 12-8 con un trabajo más efectivo en ataque y contra. Aunque GEVP mejoró de la mano de Costa y Pérez, la visita mantuvo esa diferencia hasta el segundo tiempo técnico (12-16). El local descontó con Pérez para el 16-17 pero Matanza aprovechó errores para el 20-17. En otro buen momento de Costa y Pérez, el local lo empató en 22 para un final de set ajustado. Matanza giró con Jaime pero GEVP levantó cinco set ball en contra y con bloqueos de Rosas y Cabrera se lo llevó 31-29.

El cuarto set arrancó parejo y hablado. Pérez volvió a sumar para GEVP, que alcanzó el primer tiempo técnico arriba 8-6. Después de estar abajo 12-9, un ace de Carneri ilusionó a Matanza en el 12-13. Incluso, en un pasaje en el que sumó con Gauna y Carneri y GEVP lo hizo con Rosas y Pérez, el desarrollo se emparejó hasta el segundo tiempo técnico (15-15). En el cierre, Costa fue importante en ataque y además aportó un ace para el 23-19. Finalmente, Rosas selló el 25-22 y victoria clave de GEVP.