Primera-M: Banfield se llevó un gran partido ante Galicia y es el único puntero

FOTOGALERÍA DE LA PRIMERA MASCULINA

Este miércoles se completó la séptima fecha de la Primera Masculina y Banfield quedó como único líder después de ganarle 3-1 a Galicia en su casa. Además, 77FC logró un gran triunfo ante Muñiz y también festejaron GBEL, Defensores de Banfield, GEVP, Ciudad y UNTREF. No se pudo jugar ULP-PAC.

En el inicio del partido, Banfield se escapó 8-3 lastimando con el saque de Maggiolo y sumando con Vendramini. Más tarde, el local siguió trabajando mejor en saque y contra y se mantuvo arriba 17-8 con Maggiolo en gran nivel. De la mano de Azuaga y sobre todo Serafín, Galicia creció en su juego y descontó 17-22 y 20-23 con bloqueos de Balaguera. Garnica rotó pero un error y otro bloqueo de Balaguera arrimaron a la visita 23-24. Finalmente Maggiolo lo cerró por 25-23.

En el segundo set, Galicia arrancó 8-5 jugando mejor con su servicio y definiendo con Serafin. Sin embargo, con más protagonismo de Vázquez, Banfield lo empató en 10. Después del 13-13, Galicia se escapó 18-13 con una mejora en defensa y Viegas bien en el armado. Banfield descontó por algunas imprecisiones del rival para un desenlace picante con tarjetas en ambos equipos. Finalmente, Higuera le dio el empate a Galicia 25-23.

En el tercer parcial, Banfield sacó ventaja de 8-5 en un set que dejó como titulares a Mariano Riganti y Cepero y así jugar 4-2. Aunque Galicia se acercó con Azuaga, Banfield jugó mejor de contra y contó con un buen pasaje de Pralong para el 15-11. De ahí en adelante, el local manejó la diferencia ante un rival más irregular y se lo llevó 25-19 con dos puntos al hilo del reingresado Maggiolo.

En el cuarto capítulo, después de empezar abajo 4-1, Galicia lo dio vuelta 10-7 con mayor participación de Higuera. No obstante, de la mano de Maggiolo y Pralong y una contra de Riganti, Banfield lo pasó a ganar 15-14. Más tarde, la visita creció en defensa y contra y lo revirtió 21-16 ante un Banfield errático. Pero nuevamente el cierre fue ajustado porque el local mejoró con Maggiolo hasta empatarlo en 24 tras un error rival. A su vez, un bloqueo de Riganti dejó match ball a Banfield y un ace de Maggiolo resolvió el triunfo 26-24.

Banfield: Cepero (3), Maggiolo (23), Vendramini (13), Vázquez (13), Quiroga (-), Garnica (9). Líbero: N. Riganti. DT: Rodrigo Coronel. Ingresaron: M. Riganti (4), Pralong (10), Alfonso, Oriolo.

Galicia: Viegas (2), Serafin (20), Balaguera (8), Higuera (9), Russo (3), Azuaga (14). Líbero: Ortiz. DT: Pedro Chapperon. Ingresaron: Gagliardi (líbero), Lombardo, Piccini (1), Arguelles (8), Cervera.