Primera-M: Hacoaj sacó adelante un partido duro ante ULP y se afirma en lo más alto

Por la cuarta fecha de la Ronda Campeonato, Hacoaj derrotó a ULP por 3-1, con parciales de 26-28, 25-18, 25-18 y 25-21, con Lautaro Vuconich como máximo anotador con 26 puntos. Así, estiró a ocho los puntos sobre el escolta ya que GEVP perdió 3-2 ante Glorias. Además, Bella Vista superó a Porteño y Galicia a UNTREF. En Reubicación ganaron Ciudad, Banfield, GEBA y 77FC.

En el comienzo del partido, Hacoaj llegó al primer tiempo técnico arriba 8-6 en un inicio parejo y tras una contra de Ajzmundt. De ahí en adelante y son sendos equipos irregulares, Hacoaj encontró respuestas por el centro con Rus y Masciotta para mantenerse arriba 16-14. Sin embargo, en un buen pasaje de Rosales y con un gran bloqueo de Pazos, ULP pasó a ganarlo 17-16. Hacia el cierre, Vuconich aportó en la contra para el 23-21 del local, pero con un buen ingreso de Scandura, los de La Plata lo igualaron en 24. Masciotta (7 puntos en el set) nuevamente fue importante en el giro, pero ULP fue más preciso y finalmente se lo llevó por 28-26.

En el segundo set, con un buen comienzo de Saraceno y sacando provecho de algunos errores rivales, Hacoaj alcanzó el primer tiempo técnico 8-5. No obstante, en la visita Zanek continuó en buen nivel y en un gran momento del central, ULP logró empatarlo en 12. Hacia el segundo tiempo técnico, Náutico nuevamente trabajó mejor en ataque y fue más regular para despegarse 16-13 y 22-14 con Vuconich protagonista. Finalmente, con un ataque de Saraceno, Hacoaj empató el partido por 25-18.

En el tercer parcial, ULP logró la primera ventaja por 8-6, pero enseguida Hacoaj lo dio vuelta 9-8 con un ace de Ajzmundt, diferencia que estiró rápidamente a 16-11 con un buen trabajo de Saraceno y Vuconich y ante un rival que sufrió para resolver en ataque. De ahí en adelante ya no hubo lugar para el descuento, Ajzmundt le dio el set ball y Náutico lo ganó por 25-18.

Para el cuarto capítulo, Aramayo y Scandura quedaron como titulares en la visita y Rosales pasó como central. Después de un inicio parejo, Pazos se destacó en ULP para el 11-8 y con buenos momentos de Campaña y Scandura, el equipo de La Plata siguió arriba 16-14. No obstante, tras ir perdiendo 18-15, Vuconich fue figura y estuvo imparable en contraataque para que Náutico pase a ganarlo 19-18. ULP perdió efectividad y algunos errores alejaron a Hacoaj 23-20, que lo terminó definiendo 25-21 con un ataque de Saraceno.