Primera-M: UNTREF y GEVP, adelante en las semifinales por el ascenso a División de Honor

863 views

FOTOGALERÍA

En el inicio de las semifinales de la Primera por el ascenso a División de Honor, UNTREF le dio vuelta un partido durísimo a Italiano como visitante, mientras que GEVP se llevó el primer duelo de la serie contra Estudiantes en sets corridos.

Italiano 2 – 3 UNTREF 3 (27-25, 25-19, 23-25, 15-25, 9-15)

En un encuentro que terminó pasada la 1AM, UNTREF arrancó el primer set con una mejor tarea en ataque, pero de arremetida y con un buen cierre de Araujo, Italiano se adelantó 27-25. El local continuó con ese buen nivel y dominó el segundo set con Martínez y Ledesma como destacados para mejorar la diferencia.

Incluso, en el tercer parcial, Araujo fue importante para que Italiano llegue a estar arriba 12-9 y encaminarse al 3-0. No obstante, el bloqueo de UNTREF y la tarea de Mangini resultaron clave para la remontada y para descontar 25-23.

La visita aprovechó el envión de ese parcial y Guzmán y Galdini acompañaron bien a Mangini para sacar importantes ventajas en el cuarto y llevarlo a tie break ante un rival que se tornó irregular.

Después de un inicio algo parejo, enseguida UNTREF volvió a despegarse en el marcador de la mano de Mangini y terminó festejando como visitante por 15-9 en la primera semifinal.

Italiano: Ruggeri (2), Ledesma (17), Dellacha (9), Quattrocchio (9), Araujo (10), Martínez (14). Líbero; Morel. DT: Ignacio Verdi. S. Martínez (1), G. Ruggeri (1).

UNTREF: Corvalan (6), Mangini (29), Ciccolella (7), Galdini (12), Guzmán (16), Maidana (6) . Líbero: Lucero. DT: Ignacio Riega.

GEVP 3 – Estudiantes LP 0 (25-19, 25-22, 25-21)

El arranque del partido fue parejo pero en la segunda mitad del capítulo inicial GEVP lastimó con su saque para el 19-16 y bien en la contra se lo llevó 25-19 tras una buena intervención de Vaca.

El local sacó rápidas ventajas en el segundo parcial repartiendo las salidas y un buen pasaje de Palomeque. A pesar de que Estudiantes descontó de la mano de Kolevich, GEVP se puso 2-0 por 25-22.

En el tercer set, los de Villa del Parque arrancaron en ventaja con Vaca castigando desde el saque y dominaron este parcial con el propio Vaca (8 puntos en el set) bien en ataque para resolver la victoria por 25-21.

GEVP: Sorgue (3), Vaca Álvarez (18), Palomeque (7), Arguinzonis (6), Ecker (11), Grondona (8). Líbero: Gómez (1). DT: Cristian Coffen

Estudiantes: Ibarra (2), Pazos (11), Marzano (6), Lagorio (5), Kolevich (11), Bocalon (9). Líbero: Montes. DT: Mauricio Arrúa. Díaz (4).