Río 2016: Estados Unidos, Italia y Rusia, semifinalistas masculinos

2k views

Este miércoles se jugaron los otros tres duelos de cuartos de final y Estados Unidos e Italia ganaron en sets corridos ante Polonia e Irán, respectivamente, y se cruzarán en una de las semifinales. Por su parte, Rusia también logró un triunfo por 3-0 contra Canadá y espera por Brasil o Argentina.

El primer partido de cuartos de final fue entre rusos y canadienses, partido que terminó 3-0 para Rusia, con parciales de 25-15, 25-20 y 25-18. En un partido errático de Canadá (entregó 27 puntos por error), Rusia fue más regular y sumó con Mikhaylov y Tetyukhin (13 y 11 puntos respectivamente) para resolver el triunfo en sets corridos.

Luego fue el turno de Polonia-Estados Unidos, uno de los duelos más esperados de esta instancia y partido al que los polacos llegaban con sólo una derrota en los Juegos, el 2-3 ante Rusia. El equipo norteamericano construyó un resonante 3-0 (25-23, 25-22, 25-20) con un juego superior en saque y bloqueo y con mayor regularidad en los momentos clave. Aaron Russell fue el máximo anotador con 15 puntos.

Más tarde, en el Maracanazinho jugaron Italia y la Irán que dirigen Raúl Lozano y Juan Manuel Cichello. El equipo europeo llegaba como líder de la Zona A después de una gran primera fase, mientras que Irán clasificó cuarto del grupo de Argentina. El triunfo italiano fue con parciales de 31-29, 25-19 y 25-17, con Ivan Zaytsev y Osmany Juantorena como principales figuras destacadas. Italia fue superior en ataque y también jugó desde el saque y a pesar de cierta paridad en el primer set, luego el partido fue dominado por el conjunto europeo.

Con estos resultados, el próximo viernes Italia y Estados Unidos protagonizarán una de las semifinales con el antecedente del partido de la zona con victoria italiana por 3-1. Rusia, en tanto, espera rival.