Rumania – División A1-F: En el clásico, Dinamo y Boscacci festejaron a lo grande

Fue la mejor forma posible de terminar con una racha adversa. Este miércoles, el Dinamo Bucarest de Leticia Boscacci ganó nada menos que el clásico de la ciudad, ante el candidato CSM, y sumó de a tres por primera vez en el hexagonal final de la División A1 Femenina de Rumania.

Fue por la sexta fecha del torneo, la primera de la tanda de vuelta, y vino con remontada, porque CSM (un equipo con más presupuesto y que ocupa la escolta del puntero Alba Blaj) ganó el primer set en casa de Dinamo. Sin embargo, el equipo de la cordobesa ajustó piezas, mejoró mucho en defensa y dio vuelta la historia, con un 25-16 de puro éxtasis en el cuarto set, el que marcó el final.

Boscacci fue la segunda mejor anotadora del equipo, con 16 puntos, sólo detrás de Katerina Jovanovic, que completó 20 tantos.

El resultado fue la segunda victoria de esta ronda para Dinamo, ya que un par de fechas atrás había vencido 3-2 a Lugoj, pero se trató de la primera vez en que el saldo del partido es el puntaje ideal. Así y todo, se mantiene en el quinto lugar de la tabla, ahora con 46 unidades.

Y hubo un dato más que dejó esta celebrada victoria: con el 3-1, Dinamo consiguió, a lo largo de la temporada (es decir, entre la Fase Regular y esta ronda actual), triunfos sobre todos los equipos salvo Alba Blaj, puntero y candidato principal del torneo. Targoviste, Stiinta Bacau y ahora CSM, en ocasiones, perdieron contra Boscacci y compañía.