Sudamericano de Clubes masculino: Firme comienzo de UPCN frente a Regatas Lima de Perú

734 views

UPCN San Juan Voley abrió con un triunfo su décima participación en el Campeonato Sudamericano de Clubes. En el Ginasio do Riacho, en Contagem, Belo Horizonte, los sanjuaninos superaron a Regatas Lima, de Perú, por 3 a 0 y dieron un paso clave para clasificar a semifinales. Por el Grupo B, Los Cóndores ganaron con parciales de 25-17, 25-16 y 25-18, en un juego en el que fueron amplios dominadores. Ahora, los sanjuaninos tendrán fecha libre este miércoles y el jueves cerrarán la fase regular ante los brasileños de Taubaté Funvic, con el pasaje asegurado si es que este miércoles los brasileños derrotan a los peruanos en la segunda fecha.

De entrada, UPCN mostró la diferencia de potencial en ataque y le avisó a Regatas que iba a jugar con intensidad. Con algunos cambios en su formación habitual, los sanjuaninos tomaron una ventaja de 10-6, y luego la estiraron a 18-14. Con Mishchuk al saque, UPCN se colocó 22-16 y rápidamente quedó set ball. Un ace de Ignacio Luengas le dio el parcial a los argentinos: 25-17.

La segunda parte fue de un dominio sanjuanino aún mayor. El entrenador Fabián Armoa terminó de mover el banco e ingresó el resto de los jugadores, por lo que de esa manera se sacaron la presión del debut, a la vez que los habituales titulares guardaron físico para lo que viene. Regatas Lima intentó arriesgar con el saque y por momentos le resultó para sumar, ante un UPCN que, si bien en algunos pasajes se mostró impreciso (15-12), nunca puso en riesgo el liderazgo en el marcador y el juego. El 2-0 llegó por 25-16.

En el tercer set, Los Cóndores salieron a terminar rápido el partido. El equipo no encontró demasiada resistencia en el rival peruano y en pocos minutos ya se había despegado ampliamente. Así, se colocó 21-14, en un monólogo de los de camisetas amarillas. Si bien Regatas tuvo una ráfaga en el tramo final (21-17), UPCN apuró la definición. Un ataque de Luengas lo dejó match ball y luego Manuel Armoa lo cerró: 25-18.