Sudamericano S-23: Argentina le ganó a Chile y llegó a la definición en Colombia

904 views

Por las semifinales del Sudamericano Sub 23, Argentina derrotó a Chile por 3 a 0, con parciales de 25-22, 25-17 y 25-22, y así llegó a una nueva final continental. La definición, este sábado a las 21 (hora argentina) frente a Brasil, que derrotó 3-1 a Colombia.

En el comienzo del partido, la Selección llegó arriba al primer tiempo técnico 8-5 y en esa misma rotación marcó claras diferencias y profundizó el dominio por 13-5 ante un rival que no le podía encontrar la vuelta. No obstante, de allí en adelante Chile mejoró y descontó 14-9 y 17-14. Incluso, hacia la zona de definición, el conjunto trasandino acortó distancia por 21-23 pero finalmente Argentina logró cerrarlo 25-22.

En el segundo capítulo, a pesar de la leve ventaja inicial de la Argentina en el 8-6 y 11-9, nuevamente Chile creció en su juego y lo empató en 13 para otro desarrollo punto a punto en la semifinal en Cartagena. No obstante, Argentina construyó un parcial de 6-0 que terminó siendo el quiebre de este set para el 21-15 en un parcial que terminó resolviendo con tranquilidad por 25-17.

El tercer parcial comenzó muy parejo y ninguno de los dos pudo sacarse ventajas en un primer tiempo técnico al que Argentina llegó arriba 8-7. Enseguida, el conjunto que dirige Camilo Soto se despegó 10-7, pero como en los sets anteriores le costó sostener una ventaja a su favor. Chile lo empató en 12 y alcanzó el segundo tiempo técnico arriba 16-14 en su primera diferencia de esa magnitud en el partido. Sin embargo, la Selección rápidamente se puso en partido y lo empató en 18 para un final de set punto a punto en el que pasó a ganarlo 23-21 y definió la victoria 25-22.