Sudamericano Sub 23-M/Final: Argentina 0 – Brasil 3

993 views

Este sábado se jugó la final del Sudamericano Sub 23 en Cartagena y Brasil se quedó con la definición ante Argentina por 3-0, con parciales de 25-21, 26-24 y 28-26, para volver a consagrarse en esta categoría. Colombia derrotó 3-2 a Chile y completó el podio. Nicolás Lazo, Germán Johansen, Gastón Fernández y Santiago Danani, en el equipo ideal del torneo.

El primer set tuvo un desarrollo muy parejo. Argentina llegó por la mínima diferencia arriba al segundo tiempo técnico, ventaja que estiró a 18-16 y 20-18 en su mejor momento del set. No obstante, allí Brasil metió un parcial de 5-0 para el 23-20 que terminó resultando la clave para llevarse el primer set por 25-21.

En el segundo capítulo, después de estar abajo 6-4, Brasil logró darlo vuelta 8-7 y estiró ese buen momento despegándose 12-10. A pesar de que la Selección volvió a meterse en partido para equilibrarlo, después del segundo tiempo técnico, Brasil se despegó 18-15 y se mantuvo arriba hasta el 21-18. En una gran rotación, Argentina lo llegó a empatar en 23, pero en su tercer set ball finalmente Brasil lo ganó 26-24.

En el tercer parcial, Brasil pegó de entrada para llegar al primer tiempo técnico 8-4 pero la Selección logró recuperarse rápidamente y pasó al frente 10-9. De ahí en adelante el desarrollo fue más parejo pero los brasileros aprovecharon una mayor contundencia en su juego para despegarse 16-14. Nuevamente, Argentina corrió de atrás y pudo revertirlo 21-20 en otra definición de set con suspenso hasta el final. Luego de que ambos equipos tuvieran chances de llevárselo, finalmente Brasil lo ganó 28-26 para resolver la final en sets corridos.

Argentina: Sánchez (-), Johansen (17), Fernández (6), Vieira (11), Melgarejo (7), Lazo (6). Líbero: Danani. DT: Camilo Soto. Ingresaron: Nielson, Bitar, Loser, Benavidez.

Brasil: Fernando (2), Caio (23), Romulo (4), Bernard (5), Leonardo (15), Rodrigo (5). Líbero: Rogerio. DT: Mauricio Paes. Ingresaron: Vaccari, Carisio.