Sudamericano U20: Argentina le ganó a Perú y se mantiene invicto

En su tercera presentación en el Sudamericano Juvenil en Uberaba, Brasil, la Selección jugó un gran partido contra Perú y le ganó 3-1 en el duelo de invictos, con parciales de 29-31, 25-21, 25-20 y 25-23. Este sábado, desde las 17, enfrentará a Brasil.

Uruguay logró su primera victoria en el Sudamericano U20 tras imponerse a Paraguay por parciales de 20/25, 25/23, 25/18 y 25/19 en la tercera jornada del torneo que se celebra en Uberaba. Brasil y Argentina siguen invictos y se acercan de la disputa del cupo al Mundial 2017 que se jugará en México del 07 al 16 de julio del próximo año. Los juegos son transmitidos en vivo por www.voleysur.org.

En 1hora 43 minutos las uruguayas concluyeron las acciones durante las cuales destacó Camila Bausero como mayor anotadora con sorprendentes 29 puntos, mientras por sus contrarias la que más aportó fue Diana Acosta con 17 anotaciones en un duelo en el que Uruguay resultó superior en ataque (56-33), servicio (9-7) pero en bloqueo Paraguay fue superior 11/10. «Estoy muy contenta con nuestra primera victoria, era nuestro rival directo y por suerte pudimos sacar el partido adelante. En el comienzo nos complicó un poco pero merecemos la victoria», celebró la capitana Florencia Suarez.

Argentina y Perú protagonizaron el primer partido entre equipos invictos en el Sudamericano U20. Ambos escuadrones han ganado sus dos partidos, todos en sets corridos. En la acción del la tercera jornada, Argentina venció 3-1 con parciales 29/31, 25/21, 25/20, 25/23, mientras avanzaba a un récord de 3-0 en ganados y perdidos. Anahi Tosi anotó 21 puntos para liderar a Argentina pero Kiara Montes fue la mejor del partido con 23 puntos, en la derrota. Argentina se mostró sólido en el ataque 63/53, Perú fue más efectivo en bloqueo 13/11 y ambos equipos marcaron poco con el saque 5/4.

El encuentro fue vibrante y parejo de principio a fin. El primer set fue el más ajustado y el marcador se extendió hasta el punto 31-29 a favor de la selección peruana, sin embargo para el segundo y tercer parcial los errores en la defensa fueron aprovechados por el cuadro albiceleste que puso el marcador a su favor. En el cuarto set la selección blanquirroja logró remontar, a partir de allí la lucha sería punto a punto hasta tener el marcador 19-19; pero el parcial terminó por un ajustado que dio el triunfo a Argentina.

En el ultimo partido del día tres Brasil mejoró su récord de ganados luego de una victoria en tres sets (25/11 25/18, 25/6) sobre un Chile sin victorias. En el camino a la fácil victoria que le dio el entrenador Hairton de Oliveira la oportunidad de rotar a jugadoras reservas, las brasileñas se basaron en sus ataques potentes al superar a la oposición 35 a 16, mientras dominaban la categoría de bloqueos 11-3 y saques (13-5). Giovana Viesel, encabezó la ofensiva ganadora con 11 puntos, al lado de Diana Alecrim y Glayce Kelly con 10.

Para entrenador de Brasil Hairton Oliveira el partido fue muy importante: «Sufrimos presión de Chile y esto nos prepara para los próximos juegos», concluyó.