Superlega Italiana/Fecha 3: Perugia lidera en soledad; Victorias de Lube y Modena

Duelo de argentinos en la tercera fecha con la Sir Perugia de Seba Solé que triunfa por 3-0 ante Padova de Santi Danani, una gran prueba de carácter para Lube Civitanova de Luciano De Cecco que gana 3-0 ante Trento. Una caída más para la Vero Volley Monza de Santi Orduna por 3-1 ante Verona y Modena de Sebastián Carotti venció a Ravenna por 3-1

En el duelo entre argentinos, la Sir Perugia de Sebastián Solé batió a Padova de Santiago Danani por 3-0 (25-18, 25-14, 25-21). Difícil pensar en un resultado así viendo una Padova que estaba jugando de menor a mayor y con mucha garra, pero pensando en la Sir Perugia, que aun sin Atanasijevic, está dando pasos agigantados en estas 3 primeras fechas de liga. Como lo venía ya haciendo, la determinación perugina en la definición de los puntos clave es lo que marcó la diferencia en el partido. Un encuentro, que, sin público, tuvo a una Padova discreta y organizada con 44% en ataque y 54% en recepción positiva. Pero los del rosarino tuvieron en Colaci superlativo en recepción y un León y Plotnytskyi (MVP con 11 puntos, 56% en ataque, 1 ace) en primeras líneas imparables.  Con este resultado, Perugia es puntero absoluto y en soledad de la Liga Serie A.

Otro equipo que muestra superioridad ante su rival es la Lube Civitanova de Luciano De Cecco, que logra la tercera victoria consecutiva en campeonato por 3-0 frente a nada menos de Itas Trentino, su contrincante en Super Copa. Con parciales de 25-15, 26-24, 25-18, la Lube fue siempre un claro dominador ante Trento con un Anzani esplendoroso (8 puntos de los cuales 5 en bloqueo), Simon desde los 9 metros implacable (3 aces y 8 puntos en total) y los bombers Juantorena (16 puntos) y Leal (15 puntos, 71% en ataque, MVP) apareciendo en los momentos claves del partido para definir pelotas determinantes. Por el lado de Trento, un Nimir implacable con 16 puntos lamenta haber dejado pasar algunas oportunidades donde, por ejemplo, en el segundo parcial que fue el más parejo, pudo haber dado vuelta el resultado. Sin embargo, el equipo del santafesino salió con todo también en el tercero y desde el 16-13 no paro de crecer hasta el final. Este es el segundo partido consecutivo sin público para el Eurosuole Forum, que este domingo viaja a Monza para enfrentar al equipo de Orduna. Al momento, la Lube, ocupa la segunda posición en la clasificación.

Segunda caída para el Monza de Santi Orduna que no pudo contra Verona en casa “gialloblu”, caen derrotados 3-1 (25-21, 22-25, 25-16, 25-23) en un partido emocionante donde no hubo un claro dominador, pero Verona supo como concretar en fase de break. En el segundo juego, los del armador argentino con Dzavoronok (21 puntos, máximo scorer del encuentro) arrastra su equipo portando una ventaja importante (12-16), donde los dueños de casa buscan remontarlo, pero no lo logran y por eso Monza empata. Pero en el tercero Monza inicia a errar demasiado y Verona aprovecha la onda para alejarse en el marcador y vencer el juego. Otro punto a punto en el cuarto que podía dar el set a cualquiera, pero el equipo Stoytchev con Asparuhov (MVP 58% en ataque y 8 puntos) y Boyer, cierran el set y el partido.

Una emocionante remontada es la que protagonizó el conjunto de Sebastián Carotti, Modena Volley, en el turno postergado del jueves frente a una gran Ravenna. Fue 3-1 para los del asistente técnico argentino con parciales de 26-24, 22-25, 20-25, 19-25 que como visitantes logran su segunda victoria consecutiva. Arranca mejor el dueño de casa que muestra una pequeña superioridad en ataque, con Pinali (máximo scorer con 22 puntos) y una discreta defensa. Pero desde el segundo set, Modena parece resurgir y defiende mucho mejor que su rival, y, a pesar de estar casi siempre en desventaja, en zona final logran sacar la ventaja necesaria para poder llevarse el set y emparejar el partido con un gran Stankovic (12 puntos – 67% en ataque) y Moritz (21 puntos y 43 en ataque). En el tercero y cuarto, siempre fue Modena el dominador, logrando restar la mayor ventaja sobre el final con pelotas decisivas. Ravenna jugó un grandísimo partido, pero Modena fue superior en ataque (47% vs 38%) y consiguió definir en los momentos culminantes.

Superlega 2020/2021
Fecha 3 –
RESULTADOS Y POSICIONES

Cucine Lube Civitanova – Itas Trentino 3-0 (25-15, 26-24, 25-18)

Sir Safety Conad Perugia – Kioene Padova 3-0 (25-18, 25-14, 25-21)
SP: Sebastián Solé – 7 puntos
PP: Santiago Danani – 64% recepción positiva | 41% recepción perfecta

NBV Verona – Vero Volley Monza 3-1 (25-21, 22-25, 25-16, 25-23)
VVM: Santiago Orduna-

Allianz Milano – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 1-3 (19-25, 25-23, 25-27, 20-25)

Top Volley Cisterna – Gas Sales Bluenergy Piacenza 1-3 (25-22, 21-25, 22-25, 21-25)

Consar Ravenna – Leo Shoes Modena 1-3 (26-24, 22-25, 20-25, 19-25)
M: Sebastián Carotti – asistente técnico.