Superlega Italiana/Fecha 4: Perugia y Lube siguen de racha y no se dan respiro

Gran duelo de argentinos entre la Vero Volley Monza de Santiago Orduna y la Lube Civitanova de Luciano De Cecco que termina con un triunfo para los del armador santafesino por 3-0 en un partido muy luchado. Una victoria más para la Sir Perugia de Seba Solé por 3-0 ante Verona para mantenerse invicto y brillar en soledad en el primer puesto de la tabla. Malas noticias para Padova de Danani, que pierde 3-1 ante Vibo y para Modena de Sebastián Carotti que cae derrotado 3-1 ante Milano.

En otro duelo de argentinos, más precisamente entre armadores, la Lube Civitanova de Luciano De Cecco batió por 3 a 0 a la Vero Volley Monza de Santiago Orduna con parciales de 21-25, 23-25 y 20-25, en un encuentro muy luchado. El partido se mantuvo siempre muy equilibrado y solo en zona final un imparable Simon (MVP con 86% en ataque, 5 aces y 14 puntos) sacó a relucir su chapa de bomber para cerrar a su modo cada set. El primer juego fue el mas equilibrado de todos, ambos equipos con algunos errores, sobre todo en defensa, se mantuvieron al acecho gracias a sus goleadores: Lagumdzija y Dzavoronok por el lado de Monza y Simón con Rychlicki para la Lube. Pero en zona final, dos aces del MVP le dan el primer juego a la visita. En el segundo, también muy combatido, Monza logra obtener la ventaja necesaria para poder cerrar, pero en el final, copia absoluta del primero, Simón vuelve a hacer las suyas desde el saque y desequilibra los dueños de casa que ya pensaban en el empate. En el tercero, el ingresado Lanza (ex Perugia y que volvía al campo de juego luego de meses si jugar) reanima las posibilidades del conjunto monzese, pero Leal y Simón se encargan de sacarle las sonrisas y sacan una ventaja tal que los deja con 5 match points, que cierra Juantorena para un nuevo festejo de los “cucinieri”. Es el 14° triunfo para Lube entre ambos equipos, Monza aún no ha podido vencerlos. Con este resultado, respiran de cerca a Perugia, único puntero.

La Sir Perugia de Sebastián Solé vuelve a demostrar su superioridad, esta vez contra Verona como visitante venciendo por 3-0 (22-25, 22-25, 23-25) con un León nuevamente (MVP) implacable. Fueron 3 sets muy luchados donde los de Solé supieron como conquistar los puntos claves para vencer el juego. Con la clave solita bloqueo-defensa, logran balancear aquello que hoy no funcionó bien realizando una vez mas una prueba de carácter y determinación. Con un Solé (7) solido en bloqueo, junto a Ricci y un León y Plotnytskyi furiosos, la Sir se porta otra victoria a casa cerrando con 54% en ataque, 6 aces y 6 bloqueos. Y con puntaje lleno, sigue liderando en soledad la clasificación de la Superlega.

Fueron necesarias 2 horas para que Milano venciera por 3-1 al Modena de Sebastián Carotti con parciales de (24-26, 19-25, 25-20, 24-26) en un encuentro peleado hasta el último punto. El equipo lombardo logró la determinación necesaria para llevarse el partido en el templo del vóley (Palapanini). Gran partido en defensa y recepción para ambas formaciones que les permitió llegar muy parejos al final del primer set. En el segundo, Milano logra sacar diferencias y las mantiene con un Patry e Ishikawa (otra vez MVP) intratables. El tercer juego es favorable a los dueños de casa que logran vencer con una diferencia de 5. En el cuarto y último set, Modena logra mantener una ventaja que le podía permitir un empate en sets, pero el equipo milanés saca a relucir lo mejor de Ishikawa in campo y lo da vuelta venciendo set y partido.

Otra derrota para Padova de Santiago Danani, esta vez contra Vibo Valentia por 3-1 (23-25, 24-26, 25-23, 22-25) en casa. La joven Padova vuelve a encontrarse con un partido muy equilibrado y peca por la juventud de lograr convertir los puntos importantes para cerrar los sets. El encuentro pende siempre de un hilo muy fino, donde Vibo logra sacar la ventaja necesaria para poder llevarse los sets, aunque si, a veces, inmerecidamente. Padova no se rinde, pero un experimentado Saita (MVP) sabe como distribuir el juego para distraer la defensa patovina y llevarse un match muy importante en clave descenso.

Superlega 2020/2021
Fecha 4 –
RESULTADOS Y POSICIONES

Vero Volley Monza – Cucine Lube Civitanova 0-3 (21-25, 23-25, 20-25)
VVM: Santiago Orduna – 1 punto
CLC: Luciano De Cecco – 1 punto

NBV Verona – Sir Safety Conad Perugia 0-3 (22-25, 22-25, 23-25)
SSP: Sebastián Solé: 7 puntos

Leo Shoes Modena – Allianz Milano 1-3 (24-26, 19-25, 25-20, 24-26)
LSM: Sebastián Carotti – Asistente técnico

Kioene Padova – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 1-3 (23-25, 24-26, 25-23, 22-25)
KP: Santiago Danani – 70% recepción positiva, 45% recepción perfecta

Gas Sales Bluenergy Piacenza – Itas Trentino 0-3 (22-25, 13-25, 21-25)

Consar Ravenna – Top Volley Cisterna 3-0 (25-22, 25-21, 25-21)