Superlega italiana: Perugia, Vibo y Piacenza fueron los vencedores de la 12° fecha

by Solange Didiego
734 views

La anteúltima fecha de ida de la Superlega italiana tuvo como protagonistas a la Sir Perugia de Luciano De Cecco, que hizo remake de la final de Super Coppa contra el Modena de Sebastián Carotti y se quedó con la victoria por 3-1.  Vibo Valentia de Juan Manuel Cichello venció en tie break al Monza de Santiago Orduna y Piacenza de Maxiliano Cavanna se impuso en cinco sets a Ravenna. Hubo malas noticias para la Top Volley de Ezequiel Palacios, que cayó ante Milano por 3-1, y para Padova de Santiago Danani, que cedió en sets corridos ante la Lube, el campeón de invierno.

En el gran encuentro de la fecha, la Sir Perugia de De Cecco venció al Modena del profe Carotti por 3-1 en un partidazo de León, MVP con 32 puntos y 63% de efectividad en ataque. Con parciales de 25-21, 18-25, 25-20 y 25-19, los del santafesino reivindicaron la victoria del pasado noviembre en Super Coppa contra el mismo rival y se pusieron a 4 de la Lube, líder del torneo. En cuanto al desarrollo del partido, empezó mejor el dueño de casa, que presionó desde el saque con un León imparable. El segundo parcial, sin embargo, se lo arrebató de las manos un Modena más aguerrido con Bednorz y Zaytzev enchufados. Pero a partir del tercero fue un monólogo perugino con más bombas de León sumadas a la muy buena actuación de Lanza y Atanasijevic para completar el triunfo.

Hubo duelo de argentinos en Vibo Valentia donde se enfrentaron Callipo de Cichello y Monza de Orduna. La victoria fue para los dueños de casa, que una vez mas tuvieron que sufrir hasta el tie break para poder llevarse el partido con parciales de 25-21, 18-25, 25-16, 23-25 y 15-11. Con una gran actuación de Aboubacar en ataque (20 puntos y 50% de efectividad) y sobre todo del líbero Rizzo, MVP del juego, Vibo logró otra victoria para seguir soñando con quedarse en la máxima categoría. Por el lado de Monza, no pudo mantener el nivel que venía demostrando y a pesar de vencer en el segundo y el cuarto set, no concretó los puntos importantes para cerrar el juego.

En Padova, el local, que tiene en sus filas a Danani, no pudo contra una Civitanova letal que los venció por 3-0 (25-12, 25-20 y 25-18) en el partido más corto de la jornada. La Lube fue demoledora para el conjunto veneto que no pudo proponer su juego. Aún así, el libero argentino tuvo una gran noche con 80% de recepciones positivas y 53% perfectas. La Lube arrancó con todo y se puso en ventaja desde el principio con un Simón intratable en ataque y bloqueo (MVP con 17 puntos, 5 muros y 4 aces). De esta forma, el campeón del mundo continúa liderando la clasificación con 32 puntos sobre 33 en juego que lo consagraron en lo más alto de la primera rueda a falta de un partido. Padova, por su parte, se encuentra octava con 14 puntos.

La Gas Sales Piacenza de Cavanna sufrió para vencer a Ravenna en el anticipo del sábado por 3-2 (22-25, 25-21, 19-25, 25-22, 18-16), el enésimo de esta temporada, y nuevamente en remontada. Fue un gran partido de Kooy por el lado piacentino con 24 puntos y 47% de ataque y del eterno Fei, que nuevamente se llevó el título de MVP con 14 puntos y 52% en ataque. Ravenna puso resistencia con Thus, pero en la definición del encuentro no pudo concretar los puntos decisivos y se lo llevó Piacenza por actitud y carácter. Esta victoria le permite a los del argentino salir del fondo y ubicarse décimos en la tabla de posiciones.

En Milano, la Top Volley de Palacios cayó derrotada por 3-1 (25-18, 24-26, 25-17, 25-22) contra el Allianz en un encuentro bastante parejo. Milano se hizo nuevamente fuerte en casa con Abdel Aziz, autor de 30 puntos para quedarse con el cetro de MVP. Fue un encuentro muy batallado, sobre todo en el segundo set, donde Latina se hizo fuerte con Palacios (12) y Patry (18). Los locales volvieron a demostrar que están para más y reivindicaron que en casa son inconquistables. Por otro lado, la situación es más delicada para los del argentino, ya que están undécimos con 7 puntos.

En el encuentro restante, Trentino triunfó fácilmente por 3-0 en su visita a Sora con parciales de 25-20, 25-21 y 25-16 para ubicarse cuarto con 24 puntos. Por su parte, Verona de Sebastián Solé tuvo su fin de semana de descanso.

Superlega 2019/2020

FECHA 12 – RESULTADOS Y POSICIONES
Gas Sales Piacenza – Consar Ravenna 3-2 (22-25, 25-21, 19-25, 25-22, 18-16) ESTADÍSTICAS
P: Maximiliano Cavanna 2

Sir Safety Conad Perugia-Leo Shoes Modena 3-1 (25-21, 18-25, 25-20, 25-19) ESTADÍSTICAS
P: Luciano De Cecco

Allianz Milano-Top Volley Cisterna 3-1 (25-18, 24-26, 25-17, 25-22) ESTADÍSTICAS
L: Ezequiel Palacios 12

Kioene Padova-Cucine Lube Civitanova 0-3 (12-25, 20-25, 18-25) ESTADÍSTICAS
P: Santiago Danani (L)

Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia-Vero Volley Monza 3-2 (25-21, 18-25, 25-16, 23-25, 15-11) ESTADÍSTICAS
V: Juan Manuel Cichello (DT)
M: Santiago Orduna

Globo Banca Popolare del Frusinate Sora-Itas Trentino 0-3 (20-25, 21-25, 16-25) ESTADÍSTICAS