Superlega Italiana: victorias en primera fecha para Perugia, Lube y Monza

981 views

La primera fecha de la Superlega duró un poco más de lo esperado. Se puso en marcha dos días después de la final de Super Copa y terminó el miércoles con partidos postergados. Hubo un duelo directo entre argentinos que es el que disputaron Modena de Carotti contra Monza de Orduna, con victoria para los del armador por 3-1. Por otro lado, Perugia de Solé venció a Vibo por 3-0 y Lube de De Cecco también triunfó por 3-0 contra Verona. Padova de Danani no pudo con Trento, pero la excelente noticia es la nominación por segunda vez consecutiva de Danani como mejor líbero de la Superlega.

En uno de los partidos más cortos de la jornada (1:20hs), Padova de Santiago Danani no pudo frente a Trentino quien venció en el Kione Arena por 3-0 (25-27, 15-25, 24-26). A pesar del resultado, la noticia que reluce es que el líbero argentino recibió nuevamente y por segundo año consecutivo el título al mejor recibidor de Superlega. En cuanto al match, fue un partido combatido desde el inicio donde la diferencia la marcó el bomber Abdel-Aziz (22 puntos, 9 aces) que fue letal para la defensa patovina. En el primer juego eran los dueños de casa a llevar la delantera, pero dos pelotas fundamentales de Kooy y el opuesto trentino regalan el set para la visita. En el segundo, Trento prende las riendas y se lanza ganando una ventaja imposible de recuperar. Pero el tercero inicia nuevamente parejo y es punto a punto fino al final, una joven Padova no logra concretar los puntos importantes, y la visita se roba la primera conquista del campeonato.

En el PalaPanini, se disputó otro gran encuentro donde, a pesar de los pronósticos, es la Vero Volley Monza de Santi Orduna que vence por 3-1 al Modena de Seba Carotti. Con parciales de 20-25, 25-23, 23-25, 22-25, los del armador argentino festejan su primera victoria en Superlega y la cuarta en lo que va de esta temporada (sumando las victorias en Copa Italia). El primer set fue muy parejo con ambos equipos mostrando todo lo mejor en defensa, pero es Monza la que logra llevarse el primer parcial. En el segundo es también Monza que parte fuerte con Dzavoronok imparable, pero los de casa logran llevarse este juego y emparejar las cosas. Gran trabajo de Orduna repartiendo bien a todos sus atacantes y logrando que la ofensiva monzese sorprendiera su rival. El tercero y el cuarto juego fueron muy parejos, pero fue Monza quien supo cerrar los puntos determinantes.

Mientras que el lunes, la Lube Civitanova de Luciano De Cecco venció en 3 sets a Verona como visitante en un partido bastante luchado. Con parciales de 23-25, 20-25, 21-25, los “cucinieri” arrancan la Superlega con una primera victoria fuera de casa. El partido, explosivo desde el inicio, con Kaziyski (14 puntos) por el lado de Verona imparable y Simón (9 puntos) junto a Rychlicki (13 puntos) por el lado de la Lube, estuvo al filo en todo momento. El primer juego fue punto a punto, con varios errores desde el saque por ambos lados, pero un contraataque más efectivo de los “biancorossi”. Ya en el segundo un inmenso Simón, MVP del encuentro (3 aces, 63% en ataque, 1 bloqueo) dirigió la orquesta sea desde el centro que con puntos desde los 9 metros. El tercer juego también comenzó punto a punto pero la Lube supo sobrepasar los “gialloblú” con un Lean fenomenal sea en ataque que en saque para darle a su equipo la primera victoria de la temporada.

Finalmente, el miércoles se dio por finalizada la primera fecha del torneo italiano con el partido entre Sir Perugia de Seba Solé y Vibo Valentia, con victoria para la Sir por 3-0 jugando en casa con algo de público. Luego de la victoria en Super Copa, los Block Devils arrancaron con todo el partido (8-6), pero se encontraron con un muro gracias a la potencia de Aboubacar (14 puntos) que logró revertir las cosas a mitad del set 13-16. El set prosiguió punto a punto con León que iniciaba a despabilarse y a dar problemas a la recepción calabrese. Fue el set mas largo de la primera fecha (35-33) luego de muchos match points desperdiciados. Ya en el segundo la Sir dijo presente y arrancó mejor, con León y Ter Horst a la cabeza. Igualmente, no fue nada fácil llevarse el segundo, Vibo puso mucha resistencia a pesar de estar 4-5 puntos abajo. El set final fue siempre Vibo a tener la delantera, hasta en la zona de definición llegó mejor (17-21), y fue en el final que León sacó la magia desde el saque y sus diagonales potentes para darlo vuelta y obtener los 3 puntos.