Superliga Brasil: SESI se impuso en el cuarto juego y habrá superfinal

926 views

Habrá que esperar una semana más para conocer al nuevo campeón de la Superliga de Brasil, ya que SESI SP venció por 3-1 al Taubaté de Facundo Conte y Nicolás Uriarte y empató la serie 2-2. Con parciales de 25-22, 25-23, 18-25 y 25-21, los de San Pablo estiraron la definición al quinto y definitivo juego, que se disputará el próximo sábado a las 21:30hs.

En el Arena Suzano, esta vez fue SESI el que marcó el ritmo de juego con una buena actuación que le permitió mantener vivas sus esperanzas de ser campeón por segunda vez en su historia. Apoyado en un gran trabajo en saque y bloqueo, que se combinó con precisión en los cierres y Lipe como figura, SESI dejó en suspenso la definición. El máximo anotador del partido estuvo del lado de Taubaté, con un Lucarelli intratable con 20 puntos, bien acompañado por Conte -de gran partido- con 18 tantos. Uriarte, por su parte, terminó como titular en el cuarto set luego de sus ingresos en los parciales previos.

El primer set tuvo una clara diferencia para SESI, que presionó con un saque fuerte y encontró pura inspiración en Lipe y Alan Souza para avanzar en el tablero. Taubaté mejoró en el segundo, más agresivo en la línea de fondo y en la red, pero no le alcanzó para empatar ante un rival que supo aprovechar mejor sus chances de definición.

El crecimiento del conjunto de los argentinos continuó en el tercer set, justamente el de mayor desequilibrio del partido. Punzante en saque y con un nivel superlativo en ataque impulsado por Conte -9 puntos en el set-, Taubaté descontó en el global. La paridad reinó en el cuarto capítulo hasta la zona de cierre, con un palo y palo intenso, pero apariciones clave de bloqueo de SESI y un cierre sumamente eficaz desde el saque, definieron -challenge de por medio- el partido.