Superliga brasilera: Fecha positiva para los argentinos; Sada continúa como escolta

735 views

En la reanudación de la Superliga Cimed de Brasil en este 2019, el balance para los argentinos fue positivo con tres victorias por 3-1 en cuatro presentaciones. Sada Cruzeiro de Marcelo Méndez se impuso a Itapetininga para seguir como escolta del líder SESC, mientras Taubaté del trío Nicolás Uriarte, Facundo Conte y Daniel Castellani derrotó al Caramuru de Alejandro Toro. También fue triunfo para Renata de Demián González y Horacio Dileo sobre Sao Judas.

Sada ganó su partido ante Itapetininga para mantenerse como único escolta del torneo luego de un 3-1 luchado con parciales de 28-30, 30-28, 25-19 y 25-23. Como locales, los de Marcelo Méndez tuvieron que quebrar a un aguerrido rival, que trabajó bien en bloqueo y tuvo importantes aportes de Michael Bozhulev y Victor Cardoso. Cruzeiro reaccionó luego de un segundo set cerrado y se apoyó en Taylor Sander (23) para alcanzar el triunfo.

Taubate tuvo un inicio difícil ante Caramuru, que lo sorprendió desde el saque y logró llevarse un primer set parejo. No obstante, el equipo de Castellani, ya sin Conte ni Uriarte en cancha, se reencontró con su nivel ofensivo, creció en bloqueo y encaminó las acciones para forjar el 3-1 definitivo (23-25, 25-19, 25-18, 25-19). Del otro lado de la red, Toro sumó 6 puntos y se destacó con su trabajo en recepción, pero Caramuru continúa complicado en el fondo de la tabla con 8 unidades, apenas por encima de Sao Judas. Taubate, en tanto, integra el cuarteto de arriba, a sólo cuatro puntos del líder SESC.

Renata de Dileo arrancó con el pie derecho, y aunque Sao Judas le descontó en el tercero, retomó la concentración y logró llevarse la victoria en cuatro sets (18-25, 21-25, 25-22, 21-25). Mumi González terminó la jornada con dos puntos y una buena distribución del ataque, fundamento en el que Renata marcó la mayor diferencia respecto a su rival. El equipo de los argentinos marcha quinto con 17 puntos.