Superliga brasilera: Tres victorias con argentinos protagonistas

735 views

Este fin de semana la Superliga de Brasil tuvo su última fecha previa al receso por las Fiestas y hubo buenos resultados para tres de los cuatro equipos con argentinos. Renata de Demián González y Horacio Dileo venció a Itapetininga en un duelo directo y Caramuru de Alejandro Toro dio la nota tras vencer a Minas en set corridos. En la zona alta, Taubate de Daniel Castellani, Nicolás Uriarte y Facundo Conte derrotó a Maringa mientras la única caída fue la de Sada ante SESI en su chance de alcanzar la punta. A pesar de la derrota, los de Marcelo Méndez sumaron un punto en el tie break.

Renata sumó de a tres ante Itapetininga, un rival directo en la zona media de la tabla. El conjunto de Dileo mostró mucha fortaleza en ataque con Demián distribuyendo hacia todos sus atacantes, en especial apoyado en Bruno Araujo, goleador con 15 tantos. El máximo anotador fue, sin embargo,  Michael Bozhulev con 17, pero su equipo, aunque estuvo próximo en el marcador, no logró quebrar a Renata. El equipo de los argentinos finaliza el año en la quinta posición con 17 puntos.

También fue triunfo para Caramuru, que logró un batacazo ante Minas y sumó tres puntos clave para alejarse del fondo de la tabla. Como visitantes, los de Toro comenzaron ganando, y aunque les empataron el resultado, lograron nuevamente pasar al frente y completar la victoria con parciales de 25-18, 21-25, 25-22 y 25-20. Davy Silva fue importante para Minas, pero Leonardo Pinheiro fue la figura de la tarde en el conjunto visitante con 29 puntos. Toro ingresó a partir del segundo parcial y quedó como titular en el cuarto con 1 punto en su cuenta personal y 67% de eficacia en recepción.

Del lado del Taubaté de Castellani, también hubo festejo pero en sets corridos frente a Maringa (20-25, 21-25, 22-25). La mayor diferencia estuvo plasmada en saque y bloqueo para el equipo de los argentinos, que solo contó con el ingreso de Uriarte en el segundo parcial. Leandro Visotto estuvo a cargo del poder de fuego con 19 puntos, bien acompañado por Lucarelli con 15 tantos. Taubate se encuentra cuarto con 23 puntos, bien cerca de SESI, que cuenta con 24 luego de vencer a Sada.

La única caída fue justamente la del Sada de Méndez, que a pesar de ser derrotado por SESI, logró rescatar un punto en el tie break (20-25, 27-25, 25-21, 24-26, 15-9). Cruzeiro empezó ganando, pero luego tuvo que dar vuelta la historia para alcanzar el quinto set. En los números generales, aunque los de Méndez fueron mejores en saque, el local los superó en ataque y bloqueo con Luiz Felipe a la cabeza (21). Sada no pudo aprovechar la chance de arrebatarle la punta a SESC, pero quedó como escolta con 26 puntos.

Superliga Brasilera – ESTADÍSTICAS Y RESULTADOS

FECHA 11
Renata – Itapetininga 3-0 (25-20, 25-21, 25-20)
R: Demián González (1), Horacio Dileo (DT).

Minas – Caramuru 1-3 (18-25, 25-21, 22-25, 20-25)
C: Alejandro Toro (ingresó 1)

Maringa – Taubate 0-3 (20-25, 21-25, 22-25)
T: Nicolás Uriarte (ingresó), Facundo Conte (no ingresó), Daniel Castellani (DT).

SESI SP – Sada Cruzeiro 3-2 (20-25, 27-25, 25-21, 24-26, 15-9)
S: Marcelo Méndez (DT).

SESC RJ – Sao Francisco 3-2 (25-21, 24-26,18-25, 28-26, 25-23)Sao Judas – Corinthians 2-3 (25-18, 25-21, 15-25, 21-25, 14-16)