Superliga brasilera: Victorias de Taubate y Sada para seguir en la pelea

777 views

Este fin de semana se disputó la octava fecha de la Superliga de Brasil con dos triunfos importantes de Taubate sobre SESI SP, el escolta de SESC, y Sada Cruzeiro ante Minas. Así, el conjunto de Nicolás Uriarte, Facundo Conte y Daniel Castellani marcha tercero luego de vencer de manera consecutiva a los líderes, y el Sada de Marcelo Méndez aparece cuarto. Renata de Demián González y Horacio Dileo cayó ante Maringa y Caramuru de Alejandro Toro estuvo cerca de la victoria, pero cedió en tie break ante Corinthians.

En un duelo de la zona alta de la tabla, Taubate jugó un partidazo para vencer a SESI SP y descontarle puntos. Tal fue la paridad que todos los sets finalizaron por la mínima diferencia y los últimos dos incluso se extendieron, pero el triunfo quedó en manos del equipo de los argentinos. Uriarte comenzó como titular y salió en el tercero y cuarto, ingresando desde el banco para reforzar en tramos del juego. Conte, por su parte, no fue de la partida ya que Castellani pudo contar con dos grandes actuaciones de Lucarelli (18) y Douglas Souza (19) para alcanzar el triunfo. Con este festejo Taubate se encuentra tercero, a cinco unidades de SESC RJ, el líder.

La segunda victoria para los argentinos en Brasil estuvo a cargo del Sada Cruzeiro, que sumó dos puntos para seguir en la pelea y quedó cuarto en la general luego de vencer a Minas en tie break (22-25, 25-23, 18-25, 25-23, 13-15). El equipo de Méndez tuvo dos veces la ventaja, pero recién pudo completar su tarea en el quinto parcial. El partido arrojó mucho equilibrio, pero los números finales mostraron mejor en ataque a Sada, firme con Rodrigo Leto (18), Evandro Guerra (14) y Taylor Sander (14).

No fue una buena tarde para Renata, que tuvo a Mumi González en el equipo titular, pero no encontró su mejor versión y fue sorprendido por Maringa. Como visitante, el conjunto de Dileo cayó en sets corridos (25-23, 25-22, 25-22), y a pesar de mantenerse cerca en los parciales, se topó con un gran trabajo en ataque y bloqueo de su rival, clave para la victoria final. Leandro Silva encabezó el goleo de Maringa con 20 puntos mientras Bruno Araujo (13) fue el único en llegar a los dos dígitos del lado de Renata.

Caramuru estuvo cerca de lograr su primera victoria ante Corinthians, un rival directo en la lucha del fondo de la tabla, pero cedió por 3-2 con parciales de 31-33, 25-16, 25-22, 18-25 y 9-15. Toro estuvo en cancha desde el comienzo y finalizó con 6 puntos, y aunque su equipo peleó de igual a igual, sobre el final bajó el ritmo y no pudo completar el triunfo. Jonatan Cardoso de Caramuru fue el máximo anotador con 16 puntos, pero no alcanzó y el conjunto del argentino permanece en el último peldaño de las posiciones.