Torneo preparatorio: Las Panteras perdieron contra Bélgica en cuatro sets

395 views

Este sábado, en el cierre de la etapa de todos contra todos, Las Panteras perdieron ante Bélgica por 3 a 1, con parciales de 23-25, 25-17, 25-19 y 25-19. Con estos resultados, Argentina jugará este domingo (9AM) contra Canadá por el quinto puesto. Japón y Francia disputarán el título, mientras que Colombia y Bélgica irán por el tercer lugar.

Las Panteras tuvieron un buen arranque de partido en un primer parcial parejo en el que encontraron respuestas en Mercado y Bulaich para destrabarlo y ganarlo 25-23. No obstante, en el segundo parcial Bélgica sacó ventajas desde el comienzo con un juego más contundente y ante un equipo argentino que fue perdiendo efectividad en ataque (3-8, 10-16). Así, las europeas lo igualaron por 25-17.

El tercer set fue parejo hasta la zona de definición. Las Panteras alcanzaron el primer tiempo técnico 8-7 y Bélgica lo dio vuelta 16-15. Sin embargo, de ahí en adelante fue todo de Bélgica. que con Herbots imparable (29 puntos en el partido) se lo llevó 25-19.

El cuarto capítulo tuvo un desarrollo similar al segundo. Bélgica lastimó con su saque y se mostró superior en ataque para sacar ventaja de 8-3 y 16-11 y definir el triunfo 25-19.

Argentina: Mayer (3), Mercado (10), Herrera (11), Farriol (2), Bulaich (17), Nizetich (10). Líberos: Pelozo y Rizzo. Ingresaron: Salinas (3), Cugno (3), Sosa (-), Graff (2), Germanier (-).