Triunfo de Las Panteritas en el debut frente a México en Cali 2021

921 views

En su debut en los Juegos Panamericanos Junior en Cali, Las Panteritas derrotaron a México por 3-2, con parciales de 22-25, 26-24, 25-14, 11-25 y 16-14. Ángeles Ligorria, máxima anotadora argentina con 22 puntos. Este jueves a las 22:30, la segunda presentación frente a Colombia.

El inicio del partido tuvo como protagonista a México, que sacó importantes diferencias y lo dominó hasta el 16-11. De a poco, Argentina ajustó su juego en bloqueo y contra, buscó a Ligorria y así llegó a igualarlo en 19. No obstante, después de ese buen momento. México volvió a encontrar respuestas en Castro para ganarlo 25-22.

El desarrollo del segundo parcial empezó muy parejo para el 10 iguales. Argentina encontró un buen pasaje en su nivel para despegarse 20-17, pero México volvió a apretar en la contra para un desenlace de set punto a punto. Finalmente, un bloqueo de Sandez selló la igualdad en el partido por 26-24.

Ulla, Corzo y Aruga siguieron en cancha en el equipo argentino, que logró la primera ventaja de 10-7 y de ahí en adelante dominó este parcial sacando grandes diferencias en base a su bloqueo y mayor efectividad en ataque (16-11, 20-12). Finalmente, un ace de Ligorria le dio el set a la Selección por 25-14.

No obstante, el cuarto set tuvo a México como protagonista, que se escapó 8-3 y 13-4 presionando con su servicio y nuevamente con Castro como figura. Argentina apeló a los cambios, pero no pudo revertir la historia de este parcial. Las mexicanas sostuvieron esa supremacía de la mano del saque y contra para el 21-9 y llevaron el partido a tie break por 25-11.

Después de un mejor inicio argentino, México encontró respuestas en su saque y bloqueo y para pasar al frente 7-4. Enseguida, Las Panteritas anotaron también de la vía del bloqueo para la igualdad en el marcador en 7, pero México salió rápidamente de ese momento de crisis y volvió a hacer la diferencia en base a su mayor efectividad en el 11-8. El ingreso de Martín al saque fue clave para revertirlo 12-11 y, en el cierre, Ligorria brilló en el ataque para un desenlace ajustado. Finalmente, Beltramino le dio la victoria por 16-14.

Argentina: Juana Giardini (1), Juliana Ocaña (4), Julieta Sandez (10), Julieta Holzmaisters (-), Agostina Beltramino (16), Ángeles Ligorria (22). Líbero: Agostina Pelozo. DT: Martín Ambrosini. Ingresaron: Julieta Aruga (1), Melisa Corzo (14), Balbanera Ulla (6), Guadalupe Martín (1).