ULP le cortó el invicto a Hacoaj y sumó tres puntos claves en Primera

banner-olympikus-468X60
Por la undécima fecha de la Ronda Campeonato, ULP derrotó como local a Hacoaj 3-1, con parciales de 25-19, 28-26, 16-25 y 28-26, y dejó sin invicto al flamante campeón de la Primera. Andrés Pazos y Agustín Rosales, máximos anotadores con 23 y 20 puntos, respectivamente. También ganaron Bella Vista, Galicia y GEVP. En Reubicación ganaron Ciudad, 77FC, Banfield y UNLM.

El partido comenzó atrasado debido a la ausencia de los árbitros, encuentro que terminó dirigiendo un árbitro local por mutuo acuerdo de ambos equipos.

En el comienzo del partido, ULP contó con un buen arranque de Pazos y llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5. No obstante, Hacoaj creció a partir del trabajo de sus puntas y logró empartarlo en 11. Más tarde, Universitario lastimó con su saque y de esta manera se despegó 15-12 y 18-14 con una buena tarea en el giro y Pazos bien acompañado por Rosales. Hacia el cierre, un bloqueo clave de Zanek y uno de Miranda dejaron arriba al local 23-17. Pazos (7 puntos en el set) le dio el set ball y ULP lo resolvió 25-19 con un gran ataque de Rosales.

En el segundo set, ULP se despegó rápidamente 8-4 con Mastantuono en buen nivel, pero Hacoaj apeló a los cambios y llegó a empatarlo en 9 tras una contra de Davison. Allí, Campaña resultó pieza clave para darlo vuelta 12-10 y 14-11 ante un rival impreciso. Después del segundo tiempo técnico, Hacoaj pasó a ganarlo 17-16 y 21-18 en un momento errático de los platenses bien aprovechado por la visita de la mano de Vuconich y Saraceno. En el cierre, un bloqueo vital de Rosales y un punto del líbero Ledesma sellaron la igualdad en 22. Finalmente, Rosales fue imparable en ataque, Ledesma aportó en defensa y Scandura anotó dos puntos al hilo y le dio el set a ULP por 26-24.

El tercer parcial fue muy diferente. Hacoaj (con Abeijón, Alborch y Davison como titulares) empezó más contundente en ataque y contra y sacó rápidas ventajas por 8-5 y 14-8. Además, Bacca tuvo más protagonismo y dominó el desarrollo ante un Universitario que perdió lucidez y apeló a los cambios para intentar revertirlo. No obstante, la visita continuó en buen nivel (Alborch se destacó en defensa) y llegó a la definición arriba 23-15 para descontar 25-16.

En el cuarto capítulo, el comienzo fue parejo con Pazos y Vuconich sumando para sus respectivos equipos (8-7). Más tarde, algunos errores de la visita y un buen pasaje del bloqueo de ULP permitieron una diferencia de 13-10. La visita se arrimó 14-15, pero después del segundo tiempo técnico, el equipo de La Plata encontró respuestas en Zanek y Rosales para seguir arriba 19-16. Luego de estar abajo 22-19, Hacoaj contó con Vuconich inspiradísimo para empatarlo en 23 y, a su vez, llegó a tener dos set ball para llevar el partido al tie break. No obstante, Zanek respondió en el giro y, en el cierre, Rosales fue figura para que ULP festeje por 28-26.

ULP: Mastantuono (2), Pazos (23), Zanek (15), Rosales (20), Campaña (8), Scandura (6). Líbero: Ledesma (1). DT: Ronald Sarti. Ingresaron: Kolevich, Miranda, Ayr (1).

Hacoaj: Orduna (1), Bacca (9), Masciotta (8), Mazzitelli (1), Vuconich (18), Saraceno (11). Líbero: Golubicki. DT: Mariano Silberstein. Ingresaron: Abeijón (4), Condina, Alborch, Di Diego, Davison (8).