UNLM se quedó con un partidazo en Núñez e igualó la serie de octavos ante River

2k views

FOTOGALERÍA DEL METRO MASCULINO

En el segundo duelo de octavos de final, UNLM derrotó a River 3-2, con parciales de 25-21, 25-27, 22-25, 26-24 y 15-13, con Marcelo Bar como máximo anotador con 19 puntos y un buen ingreso del juvenil Nicolás Zerba. El próximo miércoles 5 definen en La Matanza.

El comienzo del partido fue parejo y River llegó al primer tiempo técnico 8-7 buscando a Tell y Méndez y ante un UNLM que lo hizo con Manzoni. Más tarde, Giraudo lastimó con su saque para el 12-9, pero una contra de Verdun y un bloqueo de Sorgue igualaron el marcador en 15. Con un contraataque de Bar y ante un River errático, la visita pasó a ganarlo 20-18. En el cierre, Verasio aportó en defensa, mientras que River se mostró poco efectivo y, con un punto de Marcelo Bar, UNLM lo ganó 25-21.

En el segundo parcial, UNLM llegó al primer tiempo técnico 8-6 con una tarea más regular. No obstante, de la mano de Méndez y con un bloqueo de Ruggeri, el local lo pasó a ganar 10-8. UNLM jugó bien en bloqueo y defensa y contó con Pereyra inspirado para el 15-15 y 20-18 y, a su vez, Bar fue clave en el giro para seguir arriba 22-20 y 24-22. Sin embargo, un error y bloqueo de Méndez dejaron set ball a River, que rotó con Giraudo y se lo llevó 27-25 tras un error.

En el tercer capítulo, UNLM generó más volumen de juego y buscó a Bar para el 8-6. Más tarde, una contra de Ruggeri hizo que River lo revierta 9-8 y aunque Mendina lo empató en 14, rotó Ruggeri y una buena intervención de Méndez dejó a River en ventaja 16-14. Pero Pereyra volvió a ser importante en el empate 18-18 y 22-22 para otro final de set ajustado. En el cierre, dos errores al hilo de la visita le dieron el set a River 25-22.

En el cuarto parcial, la visita alcanzó el primer tiempo técnico 8-6 luego de una contra de Pereyra. River llegó a estar arriba 11-10 después de una buena defensa de Méndez y un buen pasaje de Portillo, pero en una gran rotación con Verdun al saque y bien en bloqueo y contra, UNLM lo revirtió 17-13. River se arrimó 17-19 pero giró Manzoni y otro punto del central alejó a UNLM 21-17. No obstante, algunas imprecisiones y una buena resolución de Tell sellaron la igualdad en 22. Finalmente, Bar llevó el partido a tie break 26-24.

En el quinto, Tell y Fernández sumaron para el 6-3 de River, pero de la mano de los juveniles Zerba y Verdun, UNLM lo emparejó y se mantuvo arriba 11-10 sumando con Pereyra. Una contra de Verdun hizo el quiebre 13-11 y, finalmente, Zerba selló el 15-13 y victoria de la visita.