UPCN y Bolívar dieron el paso al frente en las semifinales de la Liga Argentina

3k views

banner UPCN

Ventaja para los últimos finalistas en el inicio de las semifinales de la Liga Argentina A1. Bolívar por un lado y UPCN por el otro salieron airosos del primer partido de la serie al mejor de cinco ante Lomas y Ciudad respectivamente, por 3-1 y 3-2, para picar en punta de cara al segundo encuentro, que será este domingo.

El primero en consumar la diferencia en su serie fue UPCN, en un duelo cambiante y a la vez muy parejo ante Ciudad. En la progresión, Muni se puso arriba 1-0, luego el hexacampeón fue contundente hacia el 2-1 (incluyendo un 25-11 en el tercer parcial), y después, a pesar de que Ciudad generó un nuevo empate, el tie-break fue todo de UPCN, hacia un 15-9 que le dio su primera victoria sobre este rival en lo que va de la temporada. La paridad también quedó reflejada en los máximos anotadores, puesto que los opuestos Santiago Darraidou y Nikolay Uchikov anotaron ambos 25 puntos, un set cada uno, para sus correspondientes equipos.

Mientras que en la otra serie se dio un festejo visitante, en el República de Venezuela el que ganó fue el local. Sin embargo, no fue tan simple la tarea para las Águilas, que con ventaja de 2-0 debieron afrontar la reacción de Lomas, en un desenlace que al principio parecía la misma historia de la Copa ACLAV. Esta vez, en cambio, Bolívar empató un cuarto set en el que corría de atrás y picó en punta para el 23-20, ahogando los fantasmas de aquella ocasión. El 25-23 coronó el 1-0 del equipo celeste, en su segundo éxito sobre Lomas en esta edición de la Liga.