UVT festejó su revancha ante Hispano y es líder

Por el quinto weekend, UVT se tomó revancha ante Banco Hispano en el duelo sanjuanino y le ganó 3-1, con parciales de 25-14, 19-25, 25-16 y 25-21. Diego Villalba, máximo anotador con 21 puntos. Así se mantiene como único líder de la Zona A. En el otro partido de la zona, Central Norte derrotó a Ateneo 3-0. Además, Libertad le volvió a ganar a Echagüe, esta vez por 3-1.

El inicio del partido en una noche muy calurosa fue muy parejo con sendos equipos buscando a sus opuestos y un Hispano que sacó ventaja de 8-7. No obstante, de ahí en adelante, UVT mejoró en su trabajo en saque y contraataque, creció la figura de Villalba y así se despegó 12-9, ventaja que mejoró a 15-10 definiendo con Quinteros. Más tarde, Hispano siguió sin poder encontrarle la vuelta y se vio superado por un UVT mucho más contundente para el 23-13. Heber García le dio el set ball y un bloqueo de Villalba selló el 25-14 para UVT.

El segundo capítulo arrancó diferente. Marcos Peña pasó a tener más protagonismo para el 4-1 de su equipo, enseguida, Hispano profundizó el dominio por 13-7 con mayor efectividad en ataque de la mano de Bucciarelli. A pesar de que Villalba volvió a responder, UVT siguió algo impreciso, sobre todo desde el servicio, y la ventaja de Hispano pasó a ser de 19-14 con un mejor trabajo en ataque. Ya no hubo lugar para el descuento, Hogalde le dio el set ball y Graffigna cerró el empate por 25-19.

En el tercer set, UVT empezó sumando con Villalba y Nicolelli y llegó al primer tiempo técnico arriba 8-5 después de una gran defensa de Checcarelli que García definió en contraataque. Enseguida, jugando nuevamente bien desde el saque, UVT mejoró la diferencia a 11-6 y 15-8 después de un bloqueo de Quinteros y mostrándose bien también en la defensa. Hispano sufrió para ser efectivo en ataque y en el cierre UVT contó con más protagonismo de Vargas para llevárselo por 25-16 tras un ataque de Villalba.

En el cuarto parcial, UVT sacó ventaja de 7-4 con Villalba y Leone en buen nivel, pero en Hispano reapareció Hogalde para la igualdad en 7. Allí, Vargas rotó y una contra de Nicolelli le dio aire a UVT para el 9-7 y de ahí en adelante el desarrollo fue cambiante con ambos clubes algo irregulares en su nivel. Así, UVT llegó a estar arriba 13-11, pero Hispano aprovechó errores para revertirlo 18-17. En un cierre más ajustado, Quinteros y García sumaron y más efectivo en su nivel, UVT pasó a ganar 23-20. Finalmente, un ataque de Villalba selló el 25-21 y festejo de la UVT.