Victoria de la Juvenil en el primer amistoso ante Brasil

banner-sonder-468x60
La Selección Juvenil comenzó su serie de amistosos oficiales frente a Brasil en Saquarema y el primer partido fue para la Argentina por 3-1, con parciales de 22-25, 25-23, 25-23 y 25-20. También jugarán este viernes y sábado.

En el primer set ambos equipos tuvieron un rendimiento parejo en ataque pero Brasil lastimó con su saque y después del 8-7 y 16-13, terminó resolviendo este parcial por 25-22. En el segundo, Brasil empezó dominándolo para el 8-3 y 16-14 e, incluso, llegó a estar arriba 21-16, nuevamente a partir del juego en saque y contra. No obstante, el bloqueo argentino y un desenlace errático de los locales permitió que Argentina se lo lleve 25-23.

El tercer set empezó parejo pero luego del primer tiempo técnico, Argentina se escapó 16-12 con un mejor juego en bloqueo y contra y frente a un rival que siguió más impreciso. Brasil insinuó una mejoría hacia el cierre, pero la Selección lo resolvió 25-23. Después de un comienzo parejo del cuarto capítulo, Argentina encontró respuestas en su bloqueo y saque para hacer la diferencia y resolver el triunfo por 25-20.

Felipe Benavídez fue el máximo anotador argentino co 19 puntos (16 de ellos de ataque), mientras que Liam Arreche se destacó en bloqueo con 6 puntos directos por esa vía. En Brasil, el opuesto Roque anotó 23 puntos.

Argentina: Roberts (5), Balague (12), Soria (10), Arreche (13), Benavidez (19), Martínez (10). Líbero: Zalcman. Ingresó: Giraudo.