¡A la final! Las Panteritas barrieron a Cuba y jugarán por el oro en el Final Four Sub 18

6k views

En un gran rendimiento, la Selección Argentina arremetió hacia la final del Final Four Panamericano Sub 18 en Lima, Perú. En su única presentación de este sábado, Las Panteritas vencieron en sets corridos a Cuba, con parciales de 28-26, 25-14 y 25-20, y jugarán con República Dominicana en la gran definición de este domingo, a las 21 (hora de nuestro país).

Tras una primera jornada que dejó la cosa al rojo vivo, con cada equipo dueño de una victoria y una derrota, Argentina se encontró en un primer set parejo ante Cuba, que embistió con la capitana Vicet y la punta Cese. Las Panteritas lo ganaron por la mínima y luego fueron una tromba: 11 puntos de brecha en el score final del set siguiente y un 20-11 letal en el tercero, que generó una distancia suficiente para aguantar el último intento de las caribeñas.

El resultado dejó a la Argentina en forma provisoria en la cima, con dos victorias y 10 unidades (por el sistema de puntuación de los torneos de NORCECA), a la vez que la campaña ya significó el acceso a la final aun a falta de un partido de la zona única. Luego, Dominicana le ganó 3-2 a Perú y, también con dos victorias y 10 puntos, se convirtió en el rival de Las Panteritas en el choque por el oro.

Los equipos…

Argentina: Victoria Mayer, Melisa Corzo; Bianca Farriol, Dominique Corsaro; Sofía Meinardi, Ángeles Ligorria. Líbero: Zoe Gómez. DT: Estanislao Vachino. Ingresó: Guadalupe Martín.

Cuba: Thalía Moreno, Ivy May Villa; Daima Del Río, Amelia Morozo; Ailama Cese, Elizabeth Vicet. Líbero: Kamila Periche. DT: Tomás Fernández. Ingresó: Odaimis Leliebre.