Amistosos en Rosario: Nuevo triunfo argentino sobre Cuba, esta vez en cinco sets

2k views

En el segundo encuentro entre ambas selecciones en Newell’s Old Boys de Rosario, Argentina repitió triunfo sobre Cuba, aunque en la noche del lunes necesitó llegar hasta el tie-break para sellar la victoria por 3-2 (25-18, 25-20, 19-25, 18-25 y 15-13). Ahora, será turno del Grupo 2 de la celeste y blanca, para el tercer encuentro ante el combinado isleño.

Argentina abrió el juego con Pablo Crer de titular y los dos puntas también renovados: desde el arranque Ezequiel Palacios y Lisandro Zanotti. Con esos nombres dominó de principio a fin el capítulo inicial, desde un 8-5 hasta un amplio 21-14 en el final, rondando el 85% en recepción y el 65% en ataque y contra. Bruno Lima hizo punto en los cinco remates que tuvo y fue el estandarte del 25-18 de apertura.

El segundo segmento se dio más parejo, pero así y todo la Selección mantuvo el control en el tablero. Cuba encontró el goleo de Miguel Gutiérrez (máximo artillero del encuentro con 19 puntos), pero Argentina replicó con claras mejorías de Zanotti y Agustín Loser, ambos con 6 conquistas, para aguantar una embestida rival en el cierre (de 16-11 a 21-19) y materializar el 2-0 por 25-20.

Sin embargo, a continuación el partido cambió de rumbo. El capitán Liván Osoria comandó el bloqueo, Miguel Ángel López entró bien en la visita (sumó 10 entre el tercer y el cuarto set) y además Cuba bajó el error, para apoderarse del marcador en sendos parciales. El descuento se concretó por 25-19 y el empate, en un cuarto chico en el que Argentina había arrancado 8-5, con números de 25-18.

Parecía que Cuba se lo llevaba en el tie-break tras una partida de 5-3, pero Argentina enarboló la remontada para el cambio de lado y lideró por 10-9 y 12-11 antes de la puntada final. Ya con Cristian Poglajen y Tomás López en cancha, la Selección no soltó las riendas y, como en el primer partido, el encargado del último tanto fue Crer, por 15-13.

Los equipos…

Argentina: Luciano De Cecco (2), Bruno Lima (16); Pablo Crer (12), Agustín Loser (13); Ezequiel Palacios (7), Lisandro Zanotti (12). Líbero: Alexis González. DT: Julio Velasco. Ingresaron: Maximiliano Cavanna (2), Santiago Danani (líbero), Cristian Poglajen (9), Tomás López (1), Martín Ramos (4).

Cuba: Adrián Goide (3), Miguel Gutiérrez (19); Liván Osoria (13), Javier Concepción (14); Osniel Melgarejo (4), Marlon Yang (16). Líbero: Yonder García. DT: Nicolás Vives. Ingresaron: Lionis Zalazar (líbero), Miguel Ángel López (12), José Masso (1), Roamy Alonso (-).