Liga Mundial/W3: Argentina finalizó su participación en la Liga Mundial con una ajustada derrota ante Irán

En Teherán y en el cierre de su participación en la Liga Mundial 2016, Argentina cayó ante Irán por 3-2 con parciales de 25-23, 22-25, 21-25, 25-22 y 16-14. Bruno Lima y Ezequiel Palacios fueron los máximos anotadores junto a Seyed Mousavi, todos con 20 unidades. Así finaliza la actuación nacional con 6 derrotas y 3 resonantes victorias sobre Rusia, Francia y Serbia con gran nivel de juego. Ahora todos los focos apuntarán a los Juegos Olímpicos tras el regreso del equipo a Buenos Aires.

El conjunto iraní comenzó más certero en la red y con su bloqueo como estandarte se fue al primer descanso 8-6. Argentina mejoró en ataque y descontó, pero el nivel de error se mantuvo y el local continuó arriba 16-15. Zarini empujó al cierre y aunque los de Velasco se mantuvieron cerca con su bloqueo, Mousavi lo cerró por el centro, 25-23.

La paridad continuó en el comienzo del segundo set aunque el juego de los centrales y Zarini sostuvieron arriba a los iraníes, 8-7. Argentina sumó con Lima, pero los errores nacionales hicieron que los locales dominaran también en el segundo descanso, 16-15. Argentina respondió en el cierre con Solé, que le dio ventaja a los suyos con un toque y un bloqueo fulminante para que la albiceleste emparde el global, 25-22.

Irán tuvo un gran arranque con Ebadipour para alejarse 8-4 y a pesar de que Argentina volvió a la carga con Lima, los dirigidos por Raúl Lozano dominaron el marcador también en la segunda parte (16-12). Los cuatro puntos de diferencia no intimidaron a la Selección, que bajó el margen de error y con buen volumen de juego empardó primero y luego pasó al frente con su opuesto imparable. Argentina aprovechó el desconcierto local en el cierre y lo sentenció 25-21.

La cuarta entrega fue igual de equilibrada que el resto del encuentro: Irán tomó control del marcador en el comienzo (8-6), pero Argentina rápidamente se puso a tono con Palacios y Solé. La ventaja de dos para Irán continuó en el segundo tiempo técnico, aunque Lima se encargó de igualar el trámite en 19.Cuando parecía que se encaminaba la victoria albiceleste, Irán despertó y con un buen sprint final forzó el tie break, 25-22.

Nuevamente el local fue el que puso primera en el comienzo del set definitivo y pasó al frente en parte gracias a los errores nacionales en ataque. Irán sostuvo la ventaja por el centro y aunque Palacios le dio vida al equipo empardando en 14, a Zarini no le tembló el pulso para definirlo 16-14.

Los equipos…
Irán: Saeid Marouf (3), Mojtaba Mirzajanpour (11); Seyed Mousavi (20), Adel Gholami (9); Alireza Mobasheri (1), Hamzeh Zarini (15). Mahdi Marandi (L).Entrenador: Raúl Lozano. Ingresaron: Milad Ebadipour (8), Mehdi Mahdavi, Mohammadjavad Manavinezhad (4) y Armin Tashakori.

Argentina: Demián González (1), Ezequiel Palacios (20); Sebastián Solé (15), Martín Ramos (12); Cristian Poglajen (8), Nicolás Bruno (10). Alexis González (L). Entrenador: Julio Velasco. Ingresaron: Rodrigo Quiroga, Bruno Lima (20), Luciano De Cecco, Facundo Santucci y Jan Martínez.