Argentina fue contundente contra Perú y sumó su segundo triunfo en el Sudamericano U21

447 views

Este jueves, en la segunda jornada del Sudamericano U21 en Tacna, Argentina derrotó a Perú por 3 a 0, con parciales de 25-13, 25-5 y 25-6 y sigue con puntaje ideal en la competencia. Este viernes a las 20 (hora argentina) jugará contra Bolivia.

En el primer set, Argentina fue despegándose en el marcador poco a poco y se mostró más sólido en ataque para ello. Además, lastimó con su servicio y mostró un nivel más regular para resolverlo 25-13 tras un ataque de Salazar.

En el segundo capítulo no hubo paridad. Argentina empezó 6-0 en ventaja con Rojas al servicio y dominó el desarrollo de este set de punta a punta (8-1, 16-2) otra vez con una tarea muy superior en ataque y saque. La Selección movió el banco y continuó marcando diferencias hasta que un ace de Haureluk lo cerró 25-5.

Argentina siguió haciendo variantes y continuó dominando el juego. Ahora con Oldani al saque se escapó rápidamente 8-0 y mantuvo ese dominio por 16-2 con mayor contundencia y un equipo peruano que nunca le encontró la vuelta. Finalmente, por 25-6, la Selección celebró su segundo triunfo en Tacna.

Argentina: Vázquez (-), Gómez (12), Salazar (3), Oldani (5), Rojas (7), Conde (5). Líberos: Albrecht y Trucco. Ingresaron: Gaiottino (4), Ovalles (1), Weremczuk (5), Turcitu (3). Haureluk (3), Forte (1).