Argentina le ganó a Corea y se metió entre los ocho mejores del Mundial U21

En su tercera presentación en el Mundial U21, Argentina logró una valiosa victoria frente a Corea por 3 a 1, con parciales de 20-25, 29-27, 25-22 y 25-22, para ganar la Zona B y avanzar de ronda en el torneo. Luciano Palonsky, máximo anotador nacional con 23 puntos. Ahora la Selección debe esperar resultados para conocer sus próximos tres rivales.

Argentina empezó arriba en el marcador de la mano de su saque para el 8-6, pero enseguida Corea respondió de la misma manera y además estuvo implacable en bloqueo y contra (bien Im y Lim) para despegarse 19-13 ante un equipo argentino impreciso. Argentina mejoró en ataque con Palonsky y Seia para el 19-22, pero un final errático facilitó el 25-20 coreano.

En el segundo parcial, Corea empezó más regular para el 9-6, pero Argentina finalmente lo empató en 15 con una contra de Barrera. Después de estar 21-19 abajo, con más juego de Zerba y Palonsky en gran nivel, la Selección lo empató y se lo llevó 29-27 luego de un contraataque del propio Palonsky.

En el tercer set, Corea empezó arriba 5-1, pero después de estar abajo 13-9, la Selección se destacó en defensa y con Palonsky como principal salida, lo empató en 16. A su vez, más tarde Argentina dañó con el saque y continuó bien en defensa y contraataque para despegarse 23-19 y resolverlo 25-22.

En el cuarto capítulo, Argentina se despegó rápidamente en el marcador por 10-6 con cuatro puntos al hilo por la vía del bloqueo, diferencia que mantuvo hasta el segundo tiempo técnico (16-12). Corea presionó con el saque para arrimarse 18-19, pero allí Zerba rotó una pelota clave y Vicentin fue importante en el giro para el 22-20. Finalmente Seia le dio el triunfo 25-22 y desató el festejo argentino en Bahréin.

Argentina: Federico Arquez (5), Luciano Palonsky (23), Franco Medina (9), Nicolás Zerba (12), Federico Seia (13), Luciano Vicentin (10). Líbero: Santiago Arroyo. Ingresaron: Tobías Pinto (-), Juan Barrera (3), Gastón Muller (-), Octavio Hermida (-).

Corea: Taeseong Park (-), Donghyeok Im (27), Jihan Kim (2), Huijun Yang (10), Hanyong Joung (6), Sungjin Lim (22). Líbero: Sungchan Cho. Ingresaron: Seunghun Shin (-), Sunho Kim (2), Woojin Kim (-), Wanjong Kim (2).